Ника Казакова уже пропустила летнее лечение - не собрали денег. Помощь нужна сейчас

Ника Казакова уже пропустила летнее лечение - не собрали денег. Помощь нужна сейчас
Нике семь лет, в январе исполнится восемь. Нынче она пошла в школу и больше всего хочет быть обычным ребенком. Практически с самого рождения девочка ездит по больницам, лечится и прилагает все усилия для того, чтобы увереннее стоять на ногах и чувствовать
Этой осенью Ника Казакова - смелая и целеустремленная девочка из Волчанска, которая практически с рождения борется с детским церебральным параличом - пошла в 1 класс. И сейчас ей еще больше хочется быть здоровой и ничем не отличаться от остальных детей. Для этого мама Ники, Оксана Казакова, буквально живет в интернете - ведет группы помощи дочери, пытается собирать деньги на ее реабилитацию, регулярно оставляет заявки в благотворительных фондах и все чаще получает отказы: везде огромные очереди, нуждающихся в помощи меньше не становится.
В начале августа Ника должна была поехать на очередной курс реабилитации в челябинский медцентр "Сакура", но у семьи не хватило денег на оплату счета. Сборы в соцсетях идут медленно, а летом отклик на просьбы о помощи, видимо, сходит практически на нет - отпуска, сады и огороды. Для родителей девочки сумма в 209 тысяч рублей оказалась неподъемной: мама Ники давно занимается только лечением дочери, отец сам борется с онкологическим заболеванием и сейчас не может работать по состоянию здоровья. Доход семьи - пенсии по инвалидности и социальные пособия. Этого едва хватает на обязательные расходы - помимо реабилитации, девочке необходимы лекарства, массажи и так далее. 
У Ники Казаковой - "букет" диагнозов: органическое поражение головного мозга, синдром ДЦП, спастическая диплегия, нарушение двигательной активности на фоне поражения центральной нервной системы, псевдобульбарная дизартрия, астенно-невротический синдром, укорочение правой ноги на 2 см. Она лечится практически с самого рождения, а наши неравнодушные читатели поддерживают семью на протяжении последних трех лет.
Последний раз Казаковы обращались за помощью к людям в апреле, оказавшись в отчаянной ситуации - до запланированной реабилитации стоимостью 170 тысяч рублей оставалось чуть больше недели, а денег не было и половины. Тогда для Ники случилось чудо - за считанные дни, в том числе и с помощью мэра Волчанска Александра Вервейна и вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько удалось собрать необходимую сумму. Активно откликнулись и неравнодушные горожане, так что апрельский сбор позволил сформировать запас на лето - "лишними" оказались 74 587 рублей, но самостоятельно добрать сумму на реабилитацию в августе Казаковы уже не смогли. 
На сегодняшний день в копилке на лечение девочки собрано 121175,34 рубля, а нужно оплатить счет в "Сакуре" на 209 100 рублей. Не хватает 87924,66 рубля. Эта сумма должна быть собрана до 14 октября, чтобы Ника смогла поехать на реабилитацию в Челябинск. 
- Чем ближе эта дата, тем страшнее, если честно, - говорит Оксана Казакова, мама девочки. - Вроде бы большая часть суммы есть, но в соцсетях в группах помощи Нике единицы репостов и лайков - перестаешь верить, что кому-то есть дело до нашей беды. И в то же время осознаешь, что без реабилитации, которая дочке дается тяжело - некоторые процедуры болезненные, работать и заниматься нужно, не жалея себя, все то, чего она уже достигла, может сойти на нет. Я очень этого боюсь, очень... Мне хочется, чтобы дочка чувствовала себя здоровой. Конечно, сейчас надежда только на чудо, но вдруг оно случится снова?
Для того, чтобы Ника в октябре поехала на лечение, нужно собрать 87924,66 рубля. Если у вас есть возможность и желание помочь этой семье, пожалуйста, сделайте это. Карта Сбербанка № 4817 7600 5183 1448 (получатель: Казакова Оксана Николаевна). Спасибо!
Иллюстрация в анонсе: семейный архив Казаковых
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-26 °C
$63,75
70,53