Краснотурьинск
-6 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Ночь музеев: что впечатлило краснотурьинцев?

254
В Краснотурьинске акция «Ночь музеев» прошла в девятый раз. В субботу, 20 мая, на мероприятии собралось 3350 гостей. Сотрудники Краснотурьинского краеведческого музея постарались объединить сразу две темы – экологию и 100-летие Октябрьской революции.
Федоровский геологический музей Марина Даянова, 35 лет: – Мы с сыном приехали из Серова. В Федоровском геологическом музее впервые, хотя в других зданиях музея раньше были. Здесь все интересно – много разнообразных камней. Впечатлило детское представление «Богатырева рукавица», где в простой форме нам рассказали о заповеднике «Денежкин Камень», о камнях, которые там есть, растениях и животных, которые там можно встретить. Ребенок остался доволен.

Константин Возьмитель, научный сотрудник заповедника "Денежкин Камень", об участии заповедника в краснотурьинской акции "Ночь музеев-2017".

На открытой выставочной площадке Федоровского геологического музея г. Краснотурьинска сотрудники заповедника поставили чум, в котором разместился Календарь природы. Посетители музея, заглянувшие в чум, могли "очутиться" в любом из сезонов года, узнать, что происходит в природе в любой из дней года, что происходит сегодня или, например, в чей-то день рожденья. На нескольких столах были разложены спилы и ветки деревьев. Многие из гостей впервые в жизни увидели, как цветет лиственница, кедр или пихта. На другой площадке были карточки с изображением животных и карточки с их следами, и нужно было их совместить. Так же по картинкам нужно было угадать, как цветут знакомые всем ягоды: брусника, клюква, морошка. Оказывается, мало кто видел эти цветы. Гости задерживались возле стендов с информацией об истории и работе заповедника, подолгу общались с сотрудниками заповедника - инспекторами, научными сотрудниками. С 17 до 20 часов в чуме побывали несколько сот человек, и прибывающие уже ближе к темному времени суток краснотурьинцы с сожалением наблюдали, как заповедник сворачивает свой "табор". Ведь путь обратный, в ночь, – не близкий. Это не первый выезд заповедника со своим "волшебным чумом" в соседние дальние и ближние города. Краснотурьинск оказался городом любознательным и общительным, а Федоровский геологический музей – очень гостеприимным. Под крышей старинного здания работники музея сделали экспозицию, посвещенную заповеднику "Денежкин Камень", Году экологии и Столетия заповедной системы России.
Музей горной машинерии Анна Андронова, 29 лет: – От музея осталась в полном восторге. Была и в других зданиях, но этот особенно впечатлил. Очень понравились экспонаты. Все сделано реалистично, красиво и качественно. Особенно меня впечатлили лошадь и изба. Побывала и на мастер-классе «ЭКО-речка», где было дано много полезной информации. Думаю, если довезут на этот мастер-класс песок, то будет еще интереснее и азартнее искать в нем золото. https://youtu.be/mx9aXEoz1Ug https://youtu.be/s6dYfa3AFg4
Выставочный зал Семен Божко, 32 года: – Меня впечатлили картины Натальи Божко, особенно работа, связанная с солнцем, зеленью, летним рассветом. Эта картина создает настроение позитива, она реалистична и переносит тебя в то место, которое на ней изображено. Я бы всем посоветовал приобщиться к искусству, посмотреть живописные места, выраженные в картинах на выставке художников Краснотурьинска. Это будет полезно. https://youtu.be/KE-4Fp9izGc https://youtu.be/jFfvcEieGx8
Краснотурьинский краеведческий музей Наталья Маракова, 41 год: – Я постоянно хожу на «Ночь музеев». Там всегда появляется что-то новое и познавательное, создается хорошее настроение. Мне очень понравилось мероприятие «Целительная сила растений», где мы и узнавали много интересного о растениях, полезные рецепты для здоровья на основе трав, и изготавливали подушечки-саше. Я покупала такие подушечки, и они достаточно дорогие, почти 400 рублей. А оказывается, их легко можно сделать самим.
Мемориальный музей А.С. Попова Здесь проходили экскурсии «Изобретение А.С. Попова – рупор Октябрьской революции», на которых горожане знакомились с историей радиотехники, разглядывали старые радиоприемники, телевизоры, радиостанцию. Также желающие имели возможность заглянуть в комнаты дома семьи Поповых, где находились документы, фотографии, предметы быта и деятельности ученого.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных