"Ночь музеев" в Краснотурьинске посетило 3500 человек

"Ночь музеев" в Краснотурьинске посетило 3500 человек
Традиционно самой популярной площадкой "Ночи музеев" был Федоровский геологически1й музей. Фото: Алеся Копылова, архив газеты "Вечерний Краснотурьинск".

Традиционная акция «Ночь музеев» в Краснотурьинске прошла не менее ярко, чем в прошлые годы. В минувшую субботу, 18 мая, восемь площадок, на которых проходили мероприятия, посетило около 3500 человек.

– В прошлом году народа было больше на 500 человек, – говорит директор Краснотурьинского краеведческого музея Юрий Гунгер. – Думаем, что это связано с погодой - 18 мая было достаточно прохладно. А так в целом все прошло хорошо. Очень интересным получилось мероприятие с серовским Центром детского творчества: ребята на площадке возле ТЦ «Столичный» запускали в небо самолеты и управляли радиоуправляемыми танками и машинами. Жаль, из-за погоды не многие задержались, чтобы посмотреть на это, а зрелище было впечатляющее. 

В целом новые площадки, на которых проходили мероприятия «Ночи музеев», оказались достаточно востребованными. Только на экскурсию в водонапорную башню пришло 180 человек. Квест в доме купца Бурдакова и интерактивная программа в доме Федорова тоже пользовались популярностью. Как говорит Юрий Владимирович, в дальнейшем планируется эти здания использовать и дальше для музейных квестов и мероприятий для групп. А среди остальных зданий музея самым наиболее посещаемым традиционно остался Федоровский геологический музей. Его мероприятия посетило 1624 человека. «Людям всегда интересно сюда приходить, даже если они здесь были ранее. Многие приходят посмотреть на новые выставки и чтобы сравнить, что изменилось по сравнению с прошлым годом», – отмечает Юрий Гунгер.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных