«Новая строка-2019»: расскажите особенные истории

Вы все еще ищете тему для материала, который сможет претендовать на главную премию – 10 000 рублей – конкурса молодых авторов «Новая строка-2019»? Возможно, идея дизайнера газеты «Вечерний Краснотурьинск», члена жюри конкурса Елены Березиной станет для вас стартом к успеху – прислушайтесь к рекомендациям и подсказкам Елены Ивановны.

ленаБ.jpg– Жизнь человека – это всегда истории, во всех смыслах: встречи с людьми, события, даже прогулка по городу – все это истории. И у каждого города есть свои истории, незаслуженно забытые или вовсе неизвестные широкому кругу читателей. На конкурс «Новая строка» каждый год приходят творческие работы, посвященные истории городов, историческим и выдающимся личностям. Это здорово, но чаще всего молодые авторы выбирают самый простой путь – Википедия, набор известных всем фактов… И история не оживает.
Я думаю, что ваш родной город – настоящая сокровищница исторических тем. Может быть, у городской церкви какая-то особенная судьба или в ней хранится какая-то удивительная икона? Или, может быть, в вашем городе жили уникальные люди, о которых мало кто знает? Идите в городские музеи, поговорите с учителями в школе и старожилами – вы откроете историю своих городов заново и сможете написать уникальные материалы. А если поискать родственников людей, которые внесли большой вклад в развитие ваших городов? А если поговорить с теми, кто рос, учился и работал с местными знаменитостями? 
Героями ваших материалов могут быть и люди, и памятные места (что мешает обсудить с жителями города значимость, например, памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны?), и важные для города исторические события, и даже здания – найдите самый старый дом и расскажите его историю.
Я рекомендую вам, молодым и талантливым, не ограничивать себя в поисках информации – не только в рамках конкурса, но и вообще, по жизни. Ведь только пытливый ум способен на открытия – даже там, где, казалось бы, все давно известно. Дерзайте и – удачи всем!

Конкурс «Новая строка-2019» 

Для авторов от 14 до 35 лет. Участвовать могут профессиональные журналисты и непрофессионалы. Главные призы в этих номинациях – премия 10 000 рублей
От автора на конкурс принимается одна работа. Минимальный объем – 3000 знаков, максимальный – 7000 знаков. 
Условия подачи заявок и дополнительная информация – на сайте https://rifei.info/stroka.

4 дня осталось до завершения приема конкурсных работ. «Новая строка-2019» ждет тебя – не опоздай! 


Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$61,80
68,29