Краснотурьинск
2 °C
$72,88
85,49
Присоединяйтесь к нам:

«Новая строка»: вы еще успеете стать участником конкурса - остался ОДИН день

Каждый написанный вами текст, каждое эссе или газетный материал, даже каждый ваш пост в соцсетях – это история. Иногда достаточно рассказать о том, что вы чувствуете – чтобы понять, о чем вам нужно написать именно здесь и сейчас. Собственно, об этом история Анны Сваловой, шеф-редактора аналитических программ Окружной телерадиокомпании «Югра», члена Союза писателей России и члена жюри конкурса «Новая строка-2019». Вдохновляйтесь примером Анны и включите креатив на полную – вы еще успеете написать шедевр!

Анна Свалова. Фото: личный архив«Хмурым осенним вечером в редакции местной газеты горел свет. Ситуация была штатной: верстка, вычитка, корректура. В этот раз меня не слишком задействовали в процессе, хотя «малышам», как правило, давали вычитывать свежевыведенные полосы – просто для сопричастности – после нас все равно перепроверяли неоднократно. У меня было задание поважнее: грымза-редактор отправила в урну мою зарисовку про золотую уральскую осень и теперь ждала от меня план статьи на близкую мне тему. Так и сказала: пиши о том, что тебя возбуждает! И широким генеральским жестом перечеркнула крест-накрест мой опус. Как будто прекрасная осень – это не то, что может возбуждать 18-летнюю студентку первого курса журфака. Короче, я чувствовала себя преданной. Она ж так мне понравилась! Сразу показалась «в доску своей», все понимающей и готовой помочь. Я сидела, вперившись в каретку пишущей машинки – компьютерами редакция тогда еще была оснащена лишь отчасти – и чувствовала нарастающую обиду. Отдавшись этому состоянию без остатка, я не заметила, как вошла она. Главный редактор. Ирина Павловна Степанова. Невысокая, но при этом статная, с низким грудным голосом, но умеющая петь прекрасным сопрано, отчитывающая меня за раннее курение и при этом смачно затягивающаяся. Она вся состояла из контрастов и при этом умудрялась быть идеально цельной, как законченная картина. 
Встала напротив и, кивнув на девственно чистый лист в машинке, произнесла: «М-да, негусто…». После этого мы долго говорили, спорили, смеялись, курили, чего-то писали, прицепили к стене ватман и весь его исчеркали. В ту ночь родилась идея молодежного клуба «Экстрим-2000» – весь мир готовился к миллениуму, и мы отставать не собирались. Все то, чем планировалось наполнить клуб: общение, местные рокеры, художники, студенты музыкального училища – должно было найти отражение в спецвыпусках газеты. Выпустили мы их два или три – точно не помню, но это было сродни личному подвигу: я сама общалась, брала интервью, давала задания, участвовала в верстке и редактировала(!) выпуски. Это было просто капец как круто. И даже вызвало раздражение наших конкурентов в редакции «Вечернего Краснотурьинска», которые впоследствии стали нашими лучшими друзьями и партнерами. Одним словом, Ирина ПАлна научила меня очень важной штуке – никогда не сдаваться. И сама обрела в моем тогда еще юном лице верного друга и поклонника. Признаюсь, когда она ушла, поставив внизу испещренного нашими идеями ватмана свою подпись – как знак утверждения выбранной концепции, – я долго пыталась повторить ее, так она мне нравилась. И еще мне казалось, что так расписываться может только такой сильный и харизматичный человек, как Степанова. Кстати, моя подпись на нее похожа – не зря я тренировалась 20 лет назад. 
А что касается того, о чем писать в конкурсных работах… Можете написать про прекрасную уральскую осень. Но лучше – о том, что вас возбуждает. О том, что или кто вам близок. О ваших учителях или людях, которые для вас – навсегда. Увидите – это откликнется». 

До окончания подачи заявок на конкурс «Новая строка-2019» остался ОДИН день! Сегодня в конкурсе участвует 47 человек: 21 участник в категории «Непрофессиональные молодые авторы», 26 – в категории «Профессиональные молодые авторы».

«Новая строка-2019» – конкурс для авторов от 14 до 35 лет. Участвовать могут профессиональные журналисты и непрофессионалы. Главные призы в этих номинациях – премия 10 000 рублей.
От автора на конкурс принимается одна работа. Минимальный объем – 3000 знаков, максимальный – 7000 знаков.
На конкурс могут быть представлены материалы на следующие темы:
  • Гражданские и общественные инициативы, волонтерская и благотворительная деятельность;
  • История родного города;
  • Судьбы выдающихся земляков и известных горожан;
  • Знаковые культурные события городской жизни;
  • Городские проблемы и пути их решения;
  • Свободная тема (по выбору участника конкурса).
Условия подачи заявок и дополнительная информация – на сайте https://rifei.info/stroka.
Успейте подать работу на конкурс!

-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных