Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64
Присоединяйтесь к нам:

«Нового Богословского завода здесь не будет»: главное с пресс-конференции мэра

«Нового Богословского завода здесь не будет»: главное с пресс-конференции мэра
Александр Устинов на пресс-конференции рассказал и о своем хобби. По воскресеньем он пишет картины. В своем рабочем кабинете он повесил уже 20 своих произведений. По словам Александра Юрьевича, особенно он любит рисовать водные просторы. Фото: Вадим Амино

Почти два с половиной часа 24 апреля продолжалось общение журналистов местных СМИ с мэром Краснотурьинска Александром Устиновым. Градоначальник рассказал немало интересного о проблемах города и перспективах его развития.

Про индустриальный парк и работу

 – Построить индустриальный парк* — это полдела, надо его наполнить. У нас два минуса – большие расстояния и очень холодный климат. Поэтому те, кто работает в западной России, практически не едут к нам. Привлечением сюда резидентов я занимаюсь каждый день, каждый час и посвящаю этому 80% своего  времени. Если одна встреча из тысяч закончится успехом – это большое счастье. Я недаром очень долго вожусь с южнокорейскими партнерами – это одна из перспектив.

По мнению мэра, в Краснотурьинске должна производится продукция с высокой добавленной стоимостью.

 – Привлечь сюда китайцев не проблема (в Краснотурьинске уже работает китайское предприятие по деревообработке, в том числе выпуску палочек для мороженого — прим. ред.). Но у них всех одна задача – использовать наши ресурсы, увести их и продукт с высокой добавленной стоимостью производить у себя. У нас задача своя – чтобы этот продукт производился у нас.

По словам Устинова, к июню ООО «Богословский кабельный завод» должен выйти на полную мощность.

  – Кроме того, работает в парке «Богословский» наш местный резидент «Капреммоторс», также я надеюсь, что к концу года там заработает компания по производству полиэтиленовых труб. Это реальная перспектива. В работе по привлечению инвесторов задействовано много народу, но ехать к нам мало кто хочет из-за логистики. Также нужно понимать, что нового Богословского алюминиевого завода здесь не будет, вообще больше не будет. Максимальное количество людей на предприятии сейчас – сотни человек, не тысячи. Сейчас в любых производствах убирают человеческий фактор, все становится роботизированным.

По словам главы города, проблему с логистикой можно решить, если организовать пассажирские авиаперевозки.

 – Без этого бизнес сюда не поедет, – говорит мэр. – Для бизнесменов долго ехать четыре-четыре с половиной часа на машине.

Для молодежи нет досуга

Высказался Александр Юрьевич и об одной из насущных, на его взгляд, проблем – досуге молодежи.

  – Читаешь разные форумы, люди пишут, что не хотят жить в городе из-за отсутствия досуга для молодежи. Нет досуга, которого они хотят. Нет скейтпарков, квест-игр, киберспорта. А мы им предлагаем выйти на улицу, чтобы они скакали на скакалках, бегали на лыжах. Нужно быть в тренде. В этом году запланированы деньги на строительство такой молодежно-тусовочной зоны на стадионе «Старт» по улице Октябрьская. Там будет скейтпарк, воркаут, причем для детей там будет площадка для скалолазания, как на набережной. 

Не знает, куда повесить городские часы

На пресс-конференции-2018 мэр Устинов сообщал о намерении повесить часы, которые убрали с центральной площади в 2017 году, на здание мэрии. Но часов нет до сих пор.

 – Мы не знаем, куда повесить часы, мы даже внутри администрации разошлись во мнениях. Одни предлагают на администрации, вторые – на техникуме, третьи – над парикмахерской «Улыбка». Но однозначно – там, где висели часы раньше, они висеть не будут. Сейчас они находятся в КИКе в рабочем состоянии.



О пользе строительства мусоросортировочного завода и повышения платы за вывоз отходов 


Одной строкой

На набережной накормят

Также Александр Устинов рассказал о скором появлении пяти нестационарных точек питания на городской набережной и одной стационарной – рядом с туалетом. «Не хотелось бы, чтобы  эти объекты выглядели как ларьки из 90-х» – говорит мэр. Поэтому в мэрии будет проведен не только конкурс на место, но и конкурс эстетических проектов. 

О закрытии магазинов «Выбор» 

По словам главы, с закрытием части магазинов «Выбор» сделать ничего нельзя. Собственник помещений будет сдавать их в аренду торговым сетям. При этом потеряет работу персонал местной торговой сети, но, по мнению мэра, это все коррелируется новыми рабочими местами, которые создадут в новых магазинах.

О парковке возле поликлинике и работе медиков

Как говорит градоначальник, есть договоренность с главврачом городской больницы сделать парковку вместо инфекционного отделения, которое будет снесено. Но чтобы разгрузить нынешнюю стоянку, приняли решение еще об одном месте парковке – в районе перекрестка Чкалова и Карпинского. 

Что касается работы медиков Краснотурьинска (в последнее время читатели жалуются на хамское обращение эскулапов), то Устинов отказался ее оценивать, так как «оценку врачам должны сами жители». Тем не менее он отметил хороший уровень медицинского обслуживания, особенно в плане диспансеризация и выявления болезней на ранних стадиях. 

Ничего себе!

37 690 рублей составляет среднемесячная заработная плата в Краснотурьинске. Об этом рассказал мэр во время еще одного отчета перед общественностью. Правда, несколько раз подчеркнул, что озвученная цифра – это данные, предоставленные самими предприятиями

Выполним?

11 задач наметил глава на 2019 год. Среди них строительство школы вместо школы № 2, завершение проектных работ по строительству спортзала в школе поселка Воронцовка, продолжение строительства водовода, благоустройство пляжа в Заречном районе, реконструкция детского сада на улице Парковой, 10 и ремонт дороги в районе мини-рынка.

Минус пять....

Пять должностей муниципальной службы сокращено с 2014 по 2018 годы. На конец прошлого года численность работников органов местного самоуправления составила 101 человек. Технических работников среди них – 27.

… и четырнадцать

В 2017 году по разным городским маршрутам горожан перевозили 50 автобусов. В прошлом году уже 36. 

*здесь и далее прямая речь – слова Александра Устинова

NB! В администрацию города журналисты «ВК» направили более 40 вопросов, которые мэру задали краснотурьинцы. Ждем ответы в письменной форме в ближайшее время. Следите за нашими публикациями.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64