Краснотурьинск
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Новогодние каникулы предлагают отменить. Но прежде - обсудить с народом

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал инициативу КПРФ об отказе от новогодних каникул. Он предложил не торопиться и обсудить предложение с гражданами РФ, пишет "Российская газета". Новый год: каникулам быть или не быть? Как вы считаете? Опрос - прилагается;) Иллюстрация: pixabay.com Новый год: каникулам быть или не быть? Как вы считаете? Опрос -
прилагается;) Иллюстрация: pixabay.com
Накануне законопроект, отменяющий новогодние каникулы и делающий 31 декабря нерабочим днем, внесли в Госдуму депутаты КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Также в поправках  предлагается сделать не рабочим 7 ноября (день Великой Октябрьской социалистической революции) и 18 марта (день воссоединения Крыма с Россией). В ходе заседания коммунист Николай Коломейцев поднял эту тему и предложил включить в календарь рассмотрения вопросов нижней палаты парламента на июль законопроект об отмене январских "длинных праздников".
"Такие вопросы надо обсуждать с гражданами РФ, и переносы делать эмоционально в преддверии праздников - нас не поймут", - отметил спикер Госдумы. Володин призвал не торопиться с рассмотрением этой инициативы: "Давайте сначала все это обсудим, а дальше будем говорить о целесообразности. Не надо пугать такими решениями, а то все подумают, что всерьез все здесь хотят этим заняться".
Коммунисты ранее объяснили свои предложения тем, что "граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере". При этом внесение в число нерабочих дней 31 декабря "позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени".

А давайте уже проголосуем?

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных