Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Новый медцентр возглавил врач из Екатеринбурга. Штат – 40 человек

Новый медцентр возглавил врач из Екатеринбурга. Штат –  40 человек
На фото: Заведующий медицинским центром Александр Аншевиц. Фото: читатель «Вечерки»

Новый медцентр, построенный в Краснотурьинске благодаря промышленнику и меценату Олегу Дерипаска, возглавил анестезиолог-реаниматолог из Екатеринбурга Александр Аншевиц.

27-летний доктор работал в клинической больнице №14 Екатеринбурга. Месяц назад ему поступило предложение возглавить готовящееся к открытию медицинское учреждение. Доктор согласился, не раздумывая.

Супруга Александра уже живет и работает в Краснотурьинске. Екатерину Бурч после завершения учебы, как студентку-«целевика», направили на работу в женскую консультацию Краснотурьинска. Почти год пара молодых врачей жила на два города, а теперь семья воссоединилась.

– Понимаете, все совпало. Я снова рядом с супругой и буду работать в самом современном медицинском центре. Для врача чрезвычайно важны условия, в которых ему придется работать. О больнице я читал в СМИ, слышал от коллег, а теперь своими глазами увидел уровень учреждения, – рассказывает Александр. – Я могу сказать только свои слова восхищения Олегу Дерипаска за то, что появление такого медцентра в маленьком Краснотурьинске вообще оказалось возможным!

Последние семь месяцев Александр Аншевиц работал с ковидными пациентами. По словам реаниматолога, проводил в «красной» зоне до 200 часов в месяц. После открытия медцентра ему предстоит вернуться к лечению коронавирусной инфекции и на деле оценить удобство оборудования и оснащение больницы.

Главными плюсами медцентра молодой руководитель называет продуманную систему боксирования пациентов, а также  систему вентиляции и разделения «чистых» и «грязных» потоков. По словам доктора, по этому и другим параметрам медицинский центр Краснотурьинска  не идет ни в какое сравнение с перепрофилированными под лечение коронавируса отделениями. Новому медицинскому оборудованию заведующий  дает также отличную оценку. 

Сейчас врач изучает центр, знакомится с оборудованием, рассказывает коллегам как работать с ковидными больными.

«Вечерка» уже писала, что Андрей Мальков, главврач горбольницы, не смог или не захотел назвать количество трудоустроенного персонала. По данным источника нашего издания речь идет о 40 специалистах, 7 из которых врачи.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46