Краснотурьинск
2 °C
$70,13
81,74
Присоединяйтесь к нам:

«Нужно начать с себя». Губернатор обязал чиновников вакцинироваться от COVID-19. Под угрозой отстранения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об обязательной вакцинации от COVID-19 для чиновников. Тех, кто откажется ставить вакцину от коронавируса — ждет отстранение от работы. Об этом Куйвашев сообщил на своей странице в соцсети «Инстаграм». 

При этом попасть в административное учреждение можно будет только по QR-коду, который выдается после вакцинации. Без QR-кода чиновника не должны пускать на рабочее место.

Губернатор отдельно отметил, что его указание распространяется на всех чиновников, в том числе служащих на муниципальном уровне, то есть во всех городских администрациях. 

Цитируем:

— Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя. Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранен, — предупредил Евгений Куйвашев. — Это же правило распространяется на муниципальные администрации. При этом специальные помещения для приема граждан должны быть все же предусмотрены везде. 

Далее губернатор пишет, что кроме администраций, в список QR-зон войдут спортивные объекты и учреждения культуры: музеи, библиотеки, выставочные центры. То есть непривитые уральцы не смогут посещать все вышеназванное. Оперативный штаб уточнил, что нововведения коснутся людей старше 18 лет. 

— Соответствующий указ я уже подписал. Сейчас рассматриваем и другие объекты и сферы деятельности, — продолжил Куйвашев и заверил, что вакцины в Свердловской области сейчас достаточно. 

Оперштаб сообщает, что в основу решений губернатора легли рекомендации регионального управления Роспотребнадзора. 

Официальный документ о внесении изменений в «особый режим» будет опубликован в ближайшее время. Оперштаб поделился некоторыми цитатами из постановления. Ниже приводим одну из них: 

«Собственникам зданий и помещений, где расположены указанные учреждения, документ предписывает организовать контроль за наличием у посетителей QR-кода или медицинского документа о вакцинации и соответствия данных в них данным в документе, удостоверяющем личность человека, а также ограничить доступ непривитых людей».

Ранее мы сообщали, что ситуация с коронавирусом в регионе усугубляется. Сегодня, 12 октября — первый день, когда заболеваемость не показала новый рекорд. И тем не менее она продолжает находиться на высоком уровне. За сутки коронавирус был подтвержден у 564 человек. 468 пациентов были выписаны из больниц, 44 — скончались. 

Loading...

Loading...

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных