Краснотурьинск
-20 °C
$73,36
89,15
Присоединяйтесь к нам:

О чем мечтает город. Горожане поделились идеями о том, чтобы они хотели создать в Краснотурьинске

456
Помечтать, найти единомышленников, придумать новый проект или переоценить старый – такую возможность предоставил тренинг «Город будущего», собравший в январе 50 участников.
На тренинге присутствовали представители городских школ, учреждений дополнительного образования, научные сотрудники краеведческого музея, представители спортивных секций, СМИ и неравнодушные горожане. Кто-то из них уже имеет опыт участия и побед в грантовых конкурсах, а кто-то в этом году планирует попробовать свои силы впервые. Фото: Александр Казаков.Задача мероприятия – ориентировать горожан на написание заявок для участия в конкурсной социальной программе «Территория РУСАЛа», победители которой смогут получить грантовую поддержку на реализацию своей идеи по изменению города. Бизнес-тренер Татьяна Куковякина дала участникам инструменты, с помощью которых они оценивали свои проекты – с точки зрения их востребованности сейчас и через несколько лет, появления возможных проблем и их решения. Через несколько часов плотной работы участники озвучили идеи, которые они бы хотели воплотить на территории Краснотурьинска. Какие-то из них пока на уровне фантазий, а какие-то уже готовые, и авторы ищут средства под их реализацию.
Антикафе В центральной городской библиотеке мечтают создать площадку для молодежи «Антикафе». Идея заключается в том, чтобы в городе появилось место для нестандартного и интересного время проведения горожан. На базе библиотеки молодежь могла бы собираться по интересам, общаться, знакомиться, играть в настольные и виртуальные игры, проводить квартирники и вечера-караоке.
Бурундук-парк Эта идея принадлежит работникам краснотурьинского краеведческого музея. Заключается она в организации культурного места отдыха и прогулок для горожан – бурундук-парка в сквере рядом с часовней Александра Невского. Там планируется установить памятник бурундуку – точно такому же, как на гербе города. Его хотят сделать достаточно большим, чтобы люди возле него могли фотографироваться и даже садиться на хвост.
Единый культурный центр «Эко-деревня» Авторы этого проекта сразу признались, что он пока фантазийный. Идея заключается в создании территории, на которой любой желающий мог бы прикоснуться к истокам и на собственном опыте попробовать жить так, как жили наши прадеды и прабабки в деревнях – без света, интернета и гаджетов. Находясь в такой деревне в течение нескольких дней, люди знакомились бы со старинными русскими играми, осваивали старинные ремесла и в то же время безопасно отдыхали на природе.
Дворовая спортивная площадка для детей и взрослых Идея заключается в создании спортивной площадки со всевозможными турниками и тренажерами, на которых могли бы заниматься и дети, и взрослые, и тем самым экономно оздоравливаться на свежем воздухе.
Стена самовыражения Авторы проекта предлагают бороться с граффити на фасадах домов за счет создания в городе некоего места – «Стены самовыражения», на которой любой желающий может оставить свои рисунки. В дальнейшем среди уличных художников могли бы проводиться конкурсы.
Что еще? Также на тренинге горожане озвучивали идеи организации агротуристических, краеведческих маршрутов, создания контактного зоопарка, предлагали организацию студии здорового питания, в которой бы кормили исключительно полезной пищей. Мечтают горожане создать в Краснотурьинске сценическую летнюю площадку, на которой можно было бы проводить киносеансы под открытым небом и представления творческих коллективов, озвучивалась и идея геоквантум-лаборатории. Также на тренинге зародились проекты художественной галереи под открытым небом, улучшение существующего "Парка влюбленных", украшение улицы Ленина, увеличение количества мусорных урн, снос заброшенных зданий и многое другое. https://www.youtube.com/watch?v=m44XjyoCKfk&feature=youtu.be
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$73,36
89,15