Краснотурьинск
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Общественность в поселке Рудничный на грани раскола?

174
В среду, 19 апреля, очередной сход общественности в поселке Рудничный завершился не совсем обычно. Из традиционного были доклад чиновников о том, сколько и какой работы они провернули для поселка. Мэр Устинов в очередной раз пообещал решить некоторые проблемы Рудничного. Но судя по претензиям от жителей, прозвучавших на сходе, с решением некоторых поселковый проблем городские власти справляются только на словах. Речь Александра Устинова заставила некоторых поселковцев хвататься за голову. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск" В конце встречи слово взяла Галина Потибенко, сотрудник местной школы. – Общественный совет должен работать в рамках правового поля, – говорит Потибенко. – У нас есть постановление главы города об общественном совете, но я думаю, многие члены его не читали, потому что работа идет с полнейшим нарушением, начиная с самого комплектования общественного совета. У нас в совете нет представителей бюджетных организаций! По информации педагога, последний состав общественников в поселке Рудничный создан два года назад. «Полномочия совета закончились в марте 2017 года и формально он должен прекратить работу». – Так, как ведут себя члены нынешнего совета сейчас— это неправильно, – возмущается Галина Сергеевна. – Обсуждаем вопросы о школе без ее директора, а когда приглашаем, начинаем пользоваться слухами, сплетни собирать. Вы пригласили человека, он пришел в нерабочее время, а мы скатываемся до оскорблений! По словам выступающей, общественники должны работать по-другому. – Назначение общественного совета – чтобы в поселке спокойно решались вопросы, – говорит Потибенко. – А у нас получается конфронтация! К нам на сход приезжают представители властей – вы посмотрите, как много здесь сидит людей, а мы конфликтуем, начинаем на них наезжать, в чем-то обвинять! Надо понимать, что при всем желании денег на все нужды не хватит! При формировании нового состава общественного совета давайте все-таки выбирать тех, кто настроен на компромисс, деятельных, активных, но учитывающих и обстановку. Такой ситуации еще никогда не было.

«Каждый человек имеет свое мнение»

Руководитель совета общественников в поселке Рудничный Олег Онищук не согласен с позицией Потибенко: – Галина Сергеевна является для меня человеком авторитетным, принципиальным, имеющая отстаивать свою точку зрения, – говорит Онищук. – Если говорить по факту ее выступления, то я не соглашусь с ее высказываниями. Во-первых, от нее прозвучало, что у совета общественности истек срок полномочий (два года) и необходимы выборы нового состава, хотя нынешний состав был утвержден жителями поселка чуть более года назад, на сходе 14 марта 2016 года. Во-вторых, в составе Общественного совета присутствуют представители бюджетных организаций.
Татьяна Пиманкова, «коллега» Потибенко по совету, рассказала о ситуации чуть подробнее. По ее мнению, Галина Сергеевна приводила мягко скажем недостоверные доводы. – Что нет бюджетников у нас – это полная ерунда: работают воспитатели из детского сада, медик – говорит Пиманкова. – На наших собраниях никто никого не оскорбляет – иначе дело бы завершалось в суде. Видимо, Потибенко была посланницей администрации города, которая ставит своей целью избавится от неугодного и слишком активного общественного совета. По мнению татьяна, Потибенко может преследовать свои цели. – Мне кажется, Галина Сергеевна хочет занять место председателя Общественного совета поселка, поэтому и проявляет такую "активность", донося до людей мягко говоря, недостоверную информацию, – говорит Татьяна. – Неспроста в своем выступлении мэр Устинов неоднократно упомянул Потибенко, готовил почву для ее сольного номера. На сходе поселковцам предложили проголосовать за продление полномочий поселкового совета на полгода. Двое высказались против, один воздержался, 26 человек выступили «за». Что говорит мэр на выступление одного из поселковцев, что власти города "только обещают, и от вас только одно бла-бла-бла". Выступление эмоционально.  
Как проходил сход - в фотогаллерее.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных