Краснотурьинск
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Официально: пациенты краснотурьинской больницы на одноразовое постельное не жалуются

Об этом в ответе на запрос «ВК» сообщил Юрий Гончаров, главный врач городской больницы №1 Краснотурьинска. Фото: http://sonar-005.pulscen.ru Фото: http://sonar-005.pulscen.ru Одноразовое постельное белье введено во всех отделениях стационара. Как сообщает Юрий Гончаров, использование одноразовой медицинской одежды и белья осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормами 2.1.3.263-10. Также главный врач ссылается на рекомендации областного минздрава, которыми «предусматривается перевод части отделений ЛПУ Свердловской области на использование одноразового мягкого инвентаря, внедрение медицинской одноразовой одежды и белья в отделениях стационара с наиболее строгим санитарно-эпидемиологическим режимом: акушерских, новорожденных, различных хирургических, особенно гнойной хирургии». В 2007 году федеральное государственное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Росздравнадзора тоже утвердил свои «методические рекомендации». Как сообщает в своем ответе на редакционный запрос Юрий Гончаров, согласно этим рекомендациям «использование одноразовой медицинской одежды и белья по сравнению с многоразовой одеждой и бельем обеспечивают высокий уровень бактериальной защиты как пациента, так и медицинского персонала и способствуют предотвращению распространению инфекций». Юрий Гончаров уверяет, что обращений и жалоб по поводу применения одноразового белья в отделениях больницы к ним не поступало. Контент-директор газеты «Вечерний Краснотурьинск» Наталья Калинина, после выписки из роддома, в своем блоге поделилась впечатлениями от одноразового постельного белья.
«Синенькое такое. Бумажное. Спать под таким пододеяльником, на такой наволочке и простыне – врагу не пожелаешь. Это натурально ад в сочетании с клеенчатым (ну или покрытым кожзамом – допускаю и такой вариант) матрацем. В порядке эксперимента в дородовом отделении я таки провела ночь в этой бумажной компании – реально в период с 23.00 до 7.00 удалось поспать часа 2,5-3. Урывками. Все остальное время либо поправляешь съехавшую простыню, либо, чертыхаясь, складываешь идиотский пододеяльник, под которым невероятно жарко – не дышит же, парник какой-то получается, либо заматываешь домашним полотенцем подушку, потому что одноразовая наволочка – это та еще штучка… Но если в дородовую палату разрешается принести домашнее постельное белье, чем пользуются, по-моему, большинство пациенток, то в послеродовых палатах пытка простынками от господина Гончарова продолжается. И за неделю я не услышала ни одного положительного отзыва об этом нововведении».
В то же время Краснотурьинская городская больница ищет подрядчика на стирку белья. Соответствующий аукцион уже объявлен. Медицинское учреждение до 30 июня 2014 года планирует потратить 448 тысяч 333 рубля на стирку 10 тысяч килограммов белья.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных