Около мусорного полигона проведут мониторинг окружающей среды

До конца ноября специалисты Центра гигиены и эпидемиологии будут проводить ряд различных исследований окружающей среды в районе городского полигона твердых бытовых отходов. Этот мониторинг заказывает местный региональный оператор «Рифей». За свою работу специалисты получат от регоператора 149 837 рублей. 

Согласно конкурсной документации с портала госзакупок, подрядчик – Центр гигиены и эпидемиологии – должен организовать мониторинг окружающей среды, который пройдет в четыре этапа: первый – до 30 марта, второй – до 30 июня, третий – до 30 сентября и четвертый – до 30 ноября. 


Специалисты будут делать заборы подземных вод из различных скважин, брать пробы атмосферного воздуха и почвы в определенных контрольных точках. 

Как сказано в документах, проведение лабораторных исследований проводят для контроля за состоянием атмосферного воздуха, подземных и поверхностных вод, почв в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона ТКО. Также проверяют соблюдение санитарных норм и исполнение природоохранного законодательства РФ при эксплуатации объекта размещения отходов производства и потребления.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных