Краснотурьинск
17 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Опрос: будут ли пенсионеры самоизолироваться?

В связи с распространением коронавируса, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал пенсионерам старше 65 лет соблюдать самоизоляцию и не покидать свои дома. Мы спросили  жителей Краснотурьинска по этому поводу. 

 Зоя Геннадьевна, 64 года:
– Конечно, не будут наши старики выполнять этот указ. Это худшее, что могли придумать! У нас нет заболевших в городе, поэтому не вижу смысла в таких мерах. Вот человек гулял каждый день на свежем воздухе, а сейчас надо сидеть дома. Это только навредит. Люди умирают не столько от болезни, сколько от страха. Надо положительно относиться: раз Бог дал такое испытание – значит, надо пережить.



 Ирина Николаевна, 62 года:
– Мне кажется, пенсионеры постараются самоизолироваться, но не все. Есть те, кто приходят в магазин, покупают хозтовары и прочее впрок. Но все равно есть те, кто не сможет дома усидеть. Есть, конечно, волонтеры, которые и продукты купят, и мусор вынесут, но пенсионерам же все самим надо. Была бы у меня возможность, я бы сидела дома. 



 Валерий Александрович, 64 года:

– Я думаю, что наши пенсионеры будут выполнять все рекомендации губернатора и останутся сидеть дома. У кого дети и внуки есть, вообще могут не переживать. Мне вот, например, сын может привезти все необходимое, если будет такая надобность. Думаю, что до людей должно дойти, что надо дома сидеть. Это же их здоровье!



 Евгений, 57 лет:
– Нет, наши местные пенсионеры эти правила соблюдать не будут. Это не реально ведь. Во-первых, многие не знают, что такие волонтеры вообще есть. Во-вторых, нашим старикам ведь в магазинах надо все самим посмотреть, своими руками пощупать, сравнить цены, вдруг где дешевле. Может, те, кто совсем немощный, дома и посидят. Да и вообще, они уже не боятся умереть, учитывая нынешний уровень жизни.



Ирина Альбертовна, 60 лет:
– Я думаю, что не будет у нас никто дома сидеть. Ведь надо и в магазин, и в аптеку, и с собакой погулять, и куда-то по своим делам смотаться. Если у кого-то есть родственники, то, может, будут дома сидеть, но в большинстве случаев в Краснотурьинске этого не будет. Хотя я заметила, что сейчас меньше народа ходит по улице.

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных