Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Опрос: хотели ли вы когда-нибудь стать журналистом?

Сегодня «Вечерний Краснотурьинск» отмечает свой 27-й день рождения. И все эти годы раз в неделю в свет выходит новый номер, над которым работают в том числе и журналисты. Мы решили спросить у горожан, наших читателей, хотели ли они когда-нибудь стать журналистом и что они думают об этой работе. 
Валентина Павловна, 68 лет:

– Если честно, нет и даже в молодости как-то никогда не думала об этом. Даже не знаю, почему, не мое это, скорее всего. Это же нужно иметь фантазию и слог, чтобы изложить свои мысли. А у меня даже с сочинениями в школе было не очень, у меня больше математический склад ума.



Валентина Александровна, 65 лет:

– На самом деле, хотелось, думала об этом когда-то. Мне вообще много что нравится в газете и в мечтах, конечно, хотелось бы тоже этим заниматься. Но, к сожалению, заметки никуда не писала и даже письма не отправляла, только объявления. Но думала о том, как было бы здорово и интересно. Журналисты же много хорошего делают! 



Лидия Григорьевна, 69 лет: 

– Я никогда не мечтала стать журналистом. В школе только стенгазеты делала, а так больше не занималась таким, не привлекало. Хоть это и интересная работа – журналист всегда же в гуще событий, но как профессию журналистику никогда не рассматривала. Мне больше технические специальности нравятся.  



Елена, 55 лет:

– Это, конечно, не каждому дано, но хотеть не вредно. Может, в молодости и был интерес, но не писала никуда, даже в студенческой стенгазете. Только где-то в мыслях представляла профессию, думала, чтобы было бы здорово попробовать. Мне кажется, что работа журналиста очень интересная, нужно везде ездить, что-то узнавать и быть в центре жизни.

Евгений Андреевич, 26 лет: 

– С 15 лет я мечтал быть журналистом: писал статьи для школьной газеты, покупал журналы и газеты, чтобы изучить работу журналистов. Потом поступил на журфак и даже отучился курс, а после летней практики понял, что это не мое. Абсолютно. Но любовь к письму и русскому языку осталась. Теперь я учитель русского и литературы, но по специальности пока не работаю. 


Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных