Осужденные женщины связали для сирот теплые вещи и смастерили игрушки

805
Осужденные женщины связали для сирот теплые вещи и смастерили игрушки
Игрушки, созданные участницами волонтерского кружка осужденных «Благо Дарю». Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

В ИК-16, колонии для осужденных женщин, расположенной в Краснотурьинске, под руководством воспитательного отдела организована работа добровольческого (волонтерского) кружка осужденных «Благо Дарю».

Очередное собрание членов кружка состоялось 7 октября в помещении клуба. Женщины поделились идеями и предложениями, а также показали свои работы – вязаные собственными руками вещи и игрушки.
- Посильная помощь детям-сиротам, которые остались без попечения родителей, это далеко не вся работа волонтерского кружка «Благо Дарю». Внутри исправительного учреждения члены инициативной группы помогают осужденным женщинам (пенсионерам, инвалидам), которые имеют проблемы бытового характера. Не оставлена без внимания и пропаганда ЗОЖ среди осужденных, так как деятельность кружка направлена на помощь в преодолении тяги к вредным и запрещенным веществам. Инициативной группой регулярно проводятся спортивные соревнования, квесты, лекции и акции по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, — сообщает пресс-служба Главного управления ФСИН по Свердловской области.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-8 °C
$92,75
100,44