Краснотурьинск
-10 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

От стихов до шансона. Молодежь города представила свое творчество на фестивале в библиотеке

149
Необычное мероприятие в рамках традиционной акции «Библионочь» прошло в центральной городской библиотеке Краснотурьинска. Здесь провели молодежный фестиваль «Все свободны». Фестиваль проходил с элементами юмористической викторины. Молодежь отгадывала какое животное в детской книге назвали Пушком, зачем в древности в библиотеках ставили ведра с водой и как на латыни звучало слово "книга". Фото Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". Более десяти номеров, викторина про библиотеки и книги с долей юмора, дружеская атмосфера – все это создало атмосферу праздника. Всего на мероприятие пришло около 70 зрителей, большинство из которых подростки. Большинство выступающих – также подростки, студенты и активная нестандартная молодежь Краснотурьинска. Фестиваль назвали «Все свободны» не случайно. Как говорит организатор мероприятия библиотекарь Ирина Быкова, библиотеки уже давно перестали быть скучными и неинтересными, в них молодежь может показать свои способности и творчество.
– Мы разрушаем все стереотипы, показывая дорогу для самореализации через наши мероприятия, – говорит Ирина Владимировна. – Прошедший фестиваль был как раз таким примером. Все знают, что главное правило библиотек – соблюдать тишину. В этот день мы отменили это правило. И наши участники не вели себя тихо – пели, показывали сценки, читали стихотворения.
Каждому выступающему выдавали диплом участника. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". Фестиваль «Все свободны» продемонстрировал самые разные выступления, каждое из которых было необычным. Студенты показывали забавные сценки из студенческой и обыденной жизни, кто-то читал стихотворения собственного сочинения, а кто-то – известные стихотворения, но на английском и немецком языке. Песни под гитару в исполнении постоянных гостей библиотеки Максима Староверова и Данилы Осколкова не оставили равнодушным никого. Разбавили атмосферу и яркие выступления с песнями в стиле шансон Сергея Логунова и пародия на новых русских бабок Виктории Булановой и Полины Звягинцевой. Среди участников оказался молодой человек, который решил выступить экспромтом – Иван Корольков. Юноша исполнил акапелла песню «Потерянный рай» группы «Ария». Как говорит Ирина Быкова, реакция публики на выступающих была лучшей оценкой их творчества. Зрители аплодировали, подпевали и даже пританцовывали. «Особенно неожиданным было то, как положительно публика отреагировала на шансон, особенно молодые девчонки», – отметила Ирина Владимировна. Остались довольны мероприятием и участники фестиваля.
– Мне все очень понравилось, получилось весело, – говорит 19-летняя студентка медицинского колледжа Виктория Буланова. – Здорово, что так много среди участников студентов нашего медколледжа, было интересно посмотреть и поучаствовать. Мы с Полиной с номером новых русских бабок уже не впервые выступаем. Он был уже готов, перед мероприятием мы просто его еще раз отрепетировали. Немного раньше с этим номером выступали в колледже искусств на фестивале юмора, где, кстати, заняли первое место. Образ бабок нам пришел неожиданно, просто кто-то в шутку предложил их показать, а мы сделали, и все получилось. Если в следующий раз позовут поучаствовать в фестивале, с удовольствием примем участие. Скорее всего, будем в том же образе, но с новым номером.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$75,45
90,03