Отпуск, командировка, больничный. В городе началось досрочное голосование

31 августа началось досрочное голосование на выборах депутатов Думы городского округа Краснотурьинск. Горожане, которые по уважительной причине не смогут посетить свой избирательный участок 11 сентября, могут отдать голос за депутата по своему округу досрочно, голосование продлится до 10 сентября.

– Досрочное голосование применяется только для выборов органов местного самоуправления, – говорит Юрий Кокшаров, председатель краснотурьинского избиркома. – В прошлый раз оно было задействовано в 2017 году. Тогда досрочно голос отдали около 70 человек. Уважительная причина – командировка, больничный, отпуск. Обмануть комиссию и проголосовать дважды: досрочно и в день выборов 11 сентября не получится. В документах будет поставлена отметка о том, что человек уже отдал свой голос.

До 10 сентября представители участковых комиссий будут дежурить на избирательных участках в будние дни с 16.00 до 20.00, а в выходные дни с 10.00 до 14.00. На выборах губернатора досрочное голосование не предусмотрено.

Вместо этого есть механизм – "Мобильный избиратель", позволяющий до 7 сентября подать заявление о желании проголосовать в день голосования на участке по месту своего нахождения. Но проголосовать за кандидатуру губернатора можно будет только в Свердловской области.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных