Краснотурьинск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Овощи и фрукты из Сирии появятся на полках продуктовой сети «Магнит»

Между Россией и Сирией заработали прямые поставки овощей и фруктов. Майкопское АО «Адыг-Юрак» наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с продуктовых сетью «Магнит». Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на владельца компании «Адыг-Юрак» Аслана Панеша. Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com Как сообщил Панеш, в новороссийском порту уже разгружены первые три контейнера, это около 50 тонн томатов, баклажанов и перца. «До 20 июня из Сирии должны прийти еще 12 контейнеров с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн. До конца лета „Адыг-Юрак“ хочет ввезти из Сирии 5–6 тысяч тонн овощей и фруктов, вся продукция предназначена для „Магнита“», — пишет «Коммерсант». В следующем году компания намерена импортировать в Россию 80–90 тыс. тонн. В пресс-службе «Магнита» факт сотрудничества подтвердили. Препятствием в организации системного импорта стали проблемы с упаковкой. По словам Панеша, сегодня овощи и фрукты в Сирии для «Адыг-Юрак» упаковываются на местных предприятиях из российских материалов. Сейчас компания планирует создание собственных упаковочных цехов для каждого вида овощей и фруктов и просчитывает объем инвестиций, пишет Znak.com.
«Адыг-Юрак» готова поставлять сирийские фрукты и овощи и другим продуктовым сетям, но пока предложений о сотрудничестве не поступало, отметил Панеш. Представитель одной из крупных сетей сказал изданию, что «работа с воюющей страной несет риски неконтролируемых отгрузок и оплаты».
Также «Адыг-Юрак» планирует начать экспортировать в Сирию российскую пшеницу. Панеш сообщил, что контракт на поставку первых 200 тыс. тонн уже согласуется с правительством республики. И хотя, по оценкам директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова, сирийский импорт пшеницы оценивается в 1 млн тонн в сезон, компания Панеша намерена именно такую цифру ежегодно отгружать в Сирии.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных