Краснотурьинск
1 °C
$70,13
81,74
Присоединяйтесь к нам:

Педагог Краснотурьинской хореографической школы стала лауреатом общероссийского конкурса педагогического мастерства

Конкурсанты, обменивались опытом, посещали открытые уроки и мастер-классы, знакомились с историей Пермского хореографического училища. Фото предоставлено Краснотурьинской хореографической школойС 4 по 6 октября в Перми состоялся масштабный общероссийский конкурс педагогического мастерства, посвященный памяти выдающегося педагога классического танца и народной артистки – Людмилы Павловны Сахаровой. В нем приняла участие преподаватель из Краснотурьинской хореографической школы. Конкурс проводился в стенах Пермского государственного хореографического училища, которое является одной из четырех балетных школ нашей страны.

На конкурсе выступили лучшие хореографы и концертмейстеры классического и народно-сценического танца детских школ искусств, средне-профессиональных образовательных организаций из разных уголков нашей страны. 

Заслуженным лауреатом  I степени стала жительница Краснотурьинска Светлана Ниденталь – опытный концертмейстер и педагог хореографической школы. 

– Светлана Константиновна – более 30 лет работает в нашей Краснотурьинской хореографической школе. Она обладает особым для музыкантов даром абсолютного слуха. Ее исполнение всегда эмоционально и образно, что очень помогает юным танцорам, – делятся сотрудники хореографической школы. – Подобных конкурсов в мире балета ранее не проводилось.

Для участия всем конкурсантам нужно было проделать очень большую работу. Так, Светлане Константиновне предстояло выучить музыкальное сопровождение мужских и женских вариаций из классический балетов, характерных для выступления танцев и сделать переложение музыкального произведения для исполнения Grand Adagio совместно с учениками Пермского хореографического училища. Grand Adagio – это музыкальный темп, относящийся ко второй степени главных музыкальных движений. Он медленный, но более быстрый, чем ларго (самый медленный темп).

В подготовке видеозаписи для отборочного тура Светлане Константиновне помогали преподаватели и ученики хореографической школы – Юлия Киселева, Жанна Соколова, Любовь Городилова. 

– Отрадно понимать, что в нашем небольшом, удаленном от областного центра городке, танцевальное искусство сохраняет свои классические традиции и достойно представлено на высоком профессиональном уровне, – говорят в хореографической школе.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных