Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Пенсионерам вернут 35 тысяч рублей за подключение дома к газу

Неработающие пенсионеры, проживающие в своем доме и подключившие жилье к газу, могут претендовать на компенсацию своих расходов. Размер компенсации составляет 35 тысяч рублей. Как следует из областного закона, компенсацию выплатят пенсионерам, которые подключили свой дом к газу после 1 января 2011 года. То есть если вы соответствуете условиям областного закона и провели газ шесть, пять, четыре, три и т.д. года назад, вы можете претендовать на возмещение своих расходов. В законе прописано, что компенсацию будут выплачивать до 31 декабря 2020 года.
Но сначала об обязательных условиях, при которых вам выплатят компенсацию: – вы достигли пенсионного возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет; – проживаете на территории Свердловской области в частном жилом доме, подключенном (технологически присоединенном) или подключаемом к газовым сетям; – жилое помещение, которое было подключено к газу, принадлежит вам на праве собственности. Оно вам принадлежало, когда вы тратились на «газ» и когда решили обратиться за компенсацией; – когда ваш дом подключали к газу, вы не работали и не работаете сейчас; – вы не получали другую социальную помощь на газификацию жилого помещения за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ.

Какие расходы компенсируют?

Как сказано на сайте Законодательного Собрания Свердловской области, размер компенсации за подключение частного дома к газу может составлять 90 процентов от понесенных расходов, но не более 35 тысяч рублей. Будут учитываться затраты на разработку проектной документации, монтаж газового оборудования, пусконаладочные и другие работы, связанные с технологическим присоединением жилых сетей к газовым сетям. Заявляться за компенсацией можно и при расходах на приобретение бытового газового оборудования. Согласно утвержденному областным правительством перечню, к бытовому газовому оборудованию относятся:
– котел двухконтурный (отопление и горячая вода) или котел отопительный и водонагреватель с блоком управления; – плита; – счетчик; – клапан электромагнитный с датчиком загазованности.
Если вы соответствуете вышеназванным условиям и подключили дом к газу после 1 января 2011 года, то смело можете обращаться за компенсацией. Правда, свои расходы нужно будет подтвердить. Это можно сделать чеками, договорами, где указана сумма затрат на подключение дома к газу. О том, какие еще документы нужно будет предоставить, вам расскажут в Управлении социальной политики.

Куда обращаться?

По всем вопросам необходимо обращаться в Управление социальной политики по г. Краснотурьинску по адресу: улица Карла Маркса, 24. Телефоны для справок: 6-64-44, 6-88-59.
Какой закон "разрешает" компенсировать неработающим пенсионерам затраты на подключение дома к газу, читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 2 августа. Можно купить электронную версию издания.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46