Краснотурьинск
-6 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

"Перед детьми стыдно!": жильцы домов на улице Микова показали свою детскую площадку

Жители большого двора неподалеку от школы № 23 в преддверии летних каникул вновь пытаются обратить внимание на свою проблему - удручающее состояние детской площадки. Она здесь одна - на шесть окрестных домов: дома №№ 23, 25, 27, 29 на улице Микова и дома №№ 34, 36 на улице Фрунзе. Скамейки во дворе - тоже из прошлого века. Фотография здесь и далее - прошлогодняя. За зиму площадка еще более обветшала. Фото предоставлено жителями двора Все эти дома находятся в управлении УК "ТеплоКомСервис": трехэтажки по улице Фрунзе - с 2007 года, дома на улице Микова - с января 2008-го. В общей сложности в шести 2-3-этажных домах, которые были сданы в эксплуатацию в начале 50-х годов прошлого века, 72 квартиры. Детская площадка объединяет весь двор. - У нас тут много детворы, - рассказывает Лариса, местная жительница. - У кого из жильцов свои подрастают, у кого - внуки гостят. Рядом школа и детский сад, так что ребятня и оттуда прибегает, а гулять детям негде. Существующая детская площадка не выдерживает никакой критики. Она морально и физически устарела настолько, что дети, по словам женщины, подходить к ней боятся: "Качели вот-вот завалятся, а шапка грибка, построенного, наверное, еще в 60-70-х годах, накроет кого-нибудь". Местом для игр в этом дворе, говорят жители домов, является... проезжая часть (двор расположен на перекрестке двух автомобильных дорог, да и внутри двора транспорт ездит). "Стыдно перед детьми!", - резюмирует Лариса, которую проблема напрямую вроде бы и не касается (маленьких детей нет), но наблюдать за попытками ребятни поиграть на убогой площадке уже надоело.
Директор управляющей компании "ТеплоКомСервис" Максим Морозов говорит, что перспективы у этого двора в части установки новой детской площадки, скорее, отсутствуют. Накопленных жильцами денег нет - не так давно, по словам Морозова, здесь делали асфальт, и решение направить средства на решение этого вопроса жильцы домов принимали путем голосования.
- Если только люди скинутся на детскую площадку, - рассуждает Максим Михайлович, - но это тоже маловероятно. Дома малоэтажные, квартир немного, а добротная детская площадка стоит в пределах 100-150 тысяч рублей. Ну и потом, при решении таких вопросов всегда нужно учитывать интересы всех жильцов, кому-то детские площадки не в радость. Максим Морозов говорит, что коммунальщики уже сталкивались с ситуациями, когда присутствие детей на оборудованных для них площадках вызывает у жителей окрестных домов лишь негатив. "Летом, когда работают детские лагеря при школах, детей иногда выводят на такие площадки, - рассказывает он. - И часто это оборачивается жалобами. Хотя, с другой стороны, куда еще детей-то вести гулять?". Вообще сегодня существует три группы детских площадок: для малышей (от года до шести лет) - песочницы, небольшие качели; для школьников (6-12 лет) - это уже игровые комплексы; для подростков (12-20 лет) - преимущественно, спортивные комплексы. Детская площадка во дворе домов на перекрестке улиц Микова-Фрунзе, конечно, уже устарела. С этим директор УК "ТеплоКомСервис" согласен, но перспективы решения проблемы - не видит.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных