Краснотурьинск
-9 °C
$74,58
89,57
Присоединяйтесь к нам:

Плазмоиды зафиксированы в Краснотурьинске

Краснотурьинец Юрий Крикунов поделился своими фотографиями, сделанными во время и после салюта в честь Дня города, который отмечался 29 июня. На снимках, предоставленных в редакцию, четко видны белые шары, а на одном из фото запечатлено движение такого шара. Плазмоиды зафиксированы Юрием Крикуновым после салюта на набережной Краснотурьинска. Фото: Ю. Крикунов Плазмоиды зафиксированы Юрием Крикуновым после салюта на набережной Краснотурьинска. Фото: Ю. Крикунов – Это плазмоиды или энергетические сгустки, которые постоянно находятся в движении, – рассказывает Юрий Алексеевич. – Я фотографировал каждые 2-3 секунды, и каждый раз они оказывались в разных местах. Фотографии с плазмоидами – так научно называются странные шары, которые невооруженным взглядом не видно, а на фотографиях они проявляются четко – встречаются достаточно часто. И не только в Краснотурьинске. Эти шары воспринимаются по-разному. Википедия, например, объясняет: «Плазмоидные образования вблизи поверхности Земли образуются преимущественно над газовыделяющими структурами и тектоническими разломами. Размеры плазмоидов колеблются от 3-5 см до 100 и более метров. Некоторые из них могут фиксироваться фотоаппаратом, в редких случаях могут быть зафиксированы даже невооруженным глазом. Образование плазмоидов происходит по модели шаровой молнии, согласно которой плазменную фазу удерживает тонкая молекулярно-кристаллическая оболочка, состоящая из электрически заряженных кластеров «скрытой» фазы воды».
В 80-х годах прошлого века полковник А.Плаксин, научный эксперт МО СССР по проблеме аномальных аэрокосмических явлений классифицировал все плазменные образования: – плазменные образования, вызванные естественными причинами (солнечная активность, подвижки земной коры, землетрясения, вулканическая деятельность); – искусственная плазма (аномальные явления как результат научно-технических экспериментов, антропогенного вмешательства в околоземную среду); – проявление параллельных миров (существующих на планете еще каких-то форм разума); – деятельность внеземных цивилизаций, некоего Высшего начала.
В правом верхнем углу, по мнению Юрия Крикунова, зафиксировано движение плазмоида. Фото: Ю. Крикунов В правом верхнем углу, по мнению Юрия Крикунова, зафиксировано движение плазмоида. Фото: Ю. Крикунов В настоящее время существует еще и солнечно-плазмоидная гипотеза, согласно которой плазмоиды сыграли ведущую роль в зарождении жизни и разума на Земле. Новосибирские ученые под руководством академика В.П. Казначеева провели серию опытов в так называемых зеркалах Козырева. Они смоделировали информационное пространство планеты с появившимися в нем плазмоидами, исследовали влияние появившихся светящихся объектов на клетки, а затем и на самого человека, в результате чего укрепились в правоте солнечно-плазмоидной гипотезы. Однако существует и вполне научное объяснение появлению плазмоидов на фотографиях. В интернете можно найти и такое объяснение: «Плазмоиды – это обычный физический эффект». Его сравнивают с эффектом «красных глаз» при съемке со вспышкой, когда никто не думает, что снятый на фотографию человек – скрытый вампир, которого вывел на чистую воду высокочувствительный фотоаппарат. «Плазмоиды – это всего лишь неустранимый эффект, вызванный конструкцией электронных мыльниц, где короткофокусный объектив сочетается с рядом расположенной вспышкой, которая и освещает попавшие не в фокус пылинки, капельки влаги, воды, снежинки, ворсинки, паутинки и разное другое, загрязняющее воздух».
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных