Плюс пять. В городе выросло число наркопреступлений

По линии незаконного оборота наркотиков в первом полугодии 2022 года зарегистрировано 45 преступлений, 56% из которых сотрудникам полиции удалось раскрыть. Об этом сообщают краснотурьинские полицейские на заседании антинаркотической комиссии. За тот же период прошлого года было зафиксировано 40 таких преступлений. С начала года на скамью подсудимых сели 22 человека по «наркостатьям».
В отношении 158 человек за употребление наркотических средств, уклонение от медицинского освидетельствования и лечения, а также незаконное приобретение и хранение наркотиков применены меры административного воздействия.

С начала года из незаконного оборота изъято 103 грамма дурмана.

В мае этого года в краснотурьинском городском суде огласили приговор 38-летнему Василию, слесарю одного из предприятий города и 23-летнему продавцу «Магнита» Вячеславу. Летом прошлого года Василий передал Вячеславу около 8500 рублей, тот приобрел биткоины, а на них — три грамма наркотического средства, которое потребители наркотиков называют солью. Наркотик был реализован с помощью закладки в Карпинске. В тот же период времени двое мужчин приобрели еще один грамм другого наркотического средства — мефедрона. За услуги Василий делился наркотическими веществами с Вячеславом, оба были задержаны сотрудниками полиции, при личном досмотре, а также по месту жительства старшего товарища были изъяты запрещенные вещества. Гособвинение ориентировало суд на наказание: Василий должен выплатить 50 000 рублей штрафа, а Вячеславу грозил реальный срок на три года. Но суд частично согласился с обвинением, оставив штраф, но заменив реальное наказание условным.



Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$62,91
66,11