Краснотурьинск
-9 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

Победительницей краснотурьинского марафона садовода стала Татьяна Рейнгардт

453
На протяжении восьми месяцев в Краснотурьинске шел марафон садоводов. Изначально в нем участвовало пять человек, но до финиша добрались четверо – Татьяна Рейнгардт, Алена Кузнецова, Надежда Ковшинина и Александр Леонтьев. Они боролись за главный приз – поликарбонатную теплицу от «Уральской дачи». Фото: Вадим Аминов, "ВК". Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск". Каждый месяц, начиная с марта, участники марафона садоводов делились своими новостями и достижениями. Первыми огурцами, помидорами, цветами, посадками, урожаем картофеля и даже декорациями. Последнее испытание было в октябре, после которого дополнительно присуждались баллы за интернет-голосование, где читатели выбирали того садовода, чей опыт будут применять в следующем садоводческом сезоне. Голосование закрылось 12 ноября, но его результаты не повлияли на итоговый исход конкурса. Дополнительные баллы начислялись из расчета, где максимальное количество голосов бралось за 100% и равнялось четырем баллам. Количество баллов распределилось следующим образом: Татьяна Рейнгардт – 43,5 балла (4 дополнительных), Надежда Ковшинина – 41,2 балла (3,7 дополнительных), Алена Кузнецова – 40,5 балла (3,5 дополнительных), Александр Леонтьев – 27 баллов (1,5 дополнительных). Таким образом победительницей марафона садоводов стала 58-летняя Татьяна Рейнгардт. Новость о своей победе участница узнала только в конце ноября, что ее очень обрадовало. Карбонатную теплицу от «Уральской дачи» Татьяна Сергеевна планирует поставить вместо маленькой теплицы открытого грунта, где будет выращивать огурцы и перцы.
– Изначально в конкурсе я решила принять участие, чтобы поделиться своим опытом применения ЭМ-технологий, – говорит Татьяна Рейнгардт. – Их я использую девятый сезон и с каждым годом замечаю, что плодородный слой земли становится только лучше и больше. Я против химикатов, только за хорошую микрофлору почвы, ведь она обеспечивает наше здоровье. Надеюсь, для кого-то мой опыт был полезен.
Татьяна Сергеевна хотела бы побывать на участках других участников марафона садоводов, но это условиями конкурса не предусмотрено. Победительнице наиболее интересным показался опыт садоводства Надежды Ковшининой. За месяцы проведения марафона самым сложным периодом Татьяна Рейнгардт называет летний – когда появились вредители. «Их было очень много, иногда даже хотелось опустить руки и все опрыскать химией, но я сдержалась. Здоровье важнее. Я решила, что моих растений хватит и моей семье, и вредителям. Так и вышло, потом насекомые отступили», – вспоминает участница марафона садоводов. Большие планы у Татьяны Сергеевны и на будущий сезон. Помимо установки новой теплицы, женщина хочет заняться пересадкой некоторых кустов и деревьев, которые растут возле дороги, чтобы на их плодах не оседала пыль. Планирует приобрести саженец яблони у специалиста из Серова, который занимается районированием деревьев – методом, при котором выращиваются деревья, приспособленные к тому району, где будут в дальнейшем высажены. Также Татьяна Сергеевна хочет сокращать количество «съестных» культур в пользу декоративных растений и цветов. Это она объясняет тем, что в последние годы ей она нужное количество овощей собирает с меньших площадей. Например, в этом году она уже сократила количество высаживаемой картошки с пяти ведер до трех с половиной, при том урожай получила точно такой же. Остальные участники марафона садоводов также получат поощрительные призы к Новому году.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных