Краснотурьинск
-20 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Почему из городской Думы Краснотурьинска ушел депутат Александр Родин?

595
Никаких видимых предпосылок ухода Александра Родина с поста депутата городской Думы Краснотурьинска не было. Весть о его уходе стала неожиданной даже для его коллег в представительном органе. На последнем заседании Думы 25 февраля депутаты приняли отставку Родина. Александр Родин был депутатом 2,5 срока. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска» Александр Родин был депутатом 2,5 срока. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска» Слухи о причинах отставки разные. Злые языки утверждали, мол, 52-летний Родин уходит, чтобы помогать на выборах депутату Заксобрания Свердловской области Анатолию Сухову, кто-то говорил о том, что Родин уходит из-за того, что депутатов якобы обяжут отчитываться об имуществе и доходах. Все сомнения развеял сам Александр Родин в разговоре с корреспондентом «Вечерки». – Я ухожу, так как буду заниматься своим давним проектом, – говорит Александр Алексеевич. – Времени на то, чтобы работать в Думе и заниматься проектом, у меня нет. Что делаю? Собираю материал о Петре Вельяминове (известный советский актер, отбывавший наказание в Краснотурьинске и принимавший участие в строительстве жилых домов города – прим. ред.). Как правило, более-менее свободные дни у меня остаются только в конце месяца, как раз в это время проходят депутатские комиссии и непосредственно заседания Думы. Разрываться на два фронта, вполсилы работать там и там я не хочу. По словам Родина, в сборе материала ему хорошо помогает жена Петра Вельяминова Татьяна Александровна, которая живет в Санкт-Петербурге. Сам актер умер 14 июня 2009 года в возрасте 82 лет. – Я думаю, что экспозиция, посвященная Петру Сергеевичу, в Краснотурьинске точно будет, – говорит Родин. – Насчет остального – выпуск книги или фильма – пока не знаю. Свое основное место работы директора ООО «Доставка пенсий» Александр Алексеевич не бросает. По его словам, если бы не новое законодательство, он бы доработал депутатом до конца. Напомним, раньше народные избранники заседали четыре года, к избранию нынешнего состава в Устав города были внесены изменения, и срок для городских депутатов увеличили до пяти лет. – Если бы четырехлетний срок остался в силе, я бы никуда не уходил, – говорит Родин. – Думаю, тот человек, кто придет на мое место, – не будет отсиживаться, а вольется в работу с полной отдачей. Так как Александр Родин прошел в Думу по партийным спискам от политической партии «Единая Россия» (кроме него, в Думе еще трое единороссов: Виктор Михель, Галина Пахтусова и Александр Сидоренко), на вакантное место претендует Виктор Кремлев, бывший руководитель краснотурьинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов, и Андрей Роганин, председатель городского отделения исполкома «ЕР».

Молодец, что ушел

Александр Родин мог не писать никаких заявлений о прекращении полномочий, де-юре оставаясь депутатом, но никак не участвуя в депутатской деятельности. Примерно так поступил Ильдус Хакимов. После проигранных мэрских выборов осенью 2013 года в Думе его видели считанное число раз. – Человек поступил по-честному, – говорит о поступке Родина депутат Василий Седельников. – Чтобы его неявка на заседания не причиняла Думе проблем с кворумом, он решил оставить вместо себя другого депутата.
О том, кто еще уходил из городской Думы за последние десять лет, читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 24 февраля. Можно купить и электронную версию газеты "Вечерний Краснотурьинск".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$74,44
90,37