«Почему мы должны дышать этой пылью?»: жители Карла Маркса возмущены расширением дороги

В этом году улицу Карла Маркса в очередной раз ремонтируют, но в этот раз — основательно. Капитальный ремонт включает в себя расширение дороги и искоренение растущей живности на обочине. В начале этой недели, 16 мая, рабочие в рамках ремонта выкорчевывали тополя и акации. Это сильно не понравилось жителям соседних домов. 

— Они начали свой очередной ремонт и даже не подумали спросить жителей, — комментирует местный житель улицы Карла Маркса. — По этой улице очень часто проезжают машины и раньше нас от этих газов защищали деревья, а в ближайшие несколько лет или даже десятилетий защиты не будет. И вообще с чего они решили, что расширение дороги — законно? Расширение дороги на Карла Маркса не соответствует техническим требованиям ГОСТа!

Как сообщает пресс-секретарь мэрии Анна Загирова, проект прошел через госэкспертизу и никаких ошибок в нем выявлено не было. Также озеленение уже застроенной территории предусмотрено проектом, но оно пройдет последним этапом капремонта. Пока неизвестно, какие деревья там будут, но их планируют высадить в следующем году. Отремонтировать улицу Карла Маркса планируется за два года. Стоимость самого проекта составила около 80 миллионов рублей. 

Напомним, что расширение Карла Маркса включает расширение въезда в сторону женской консультации (перекресток улиц Карла Маркса-Микова) и разъезд на перекрестке Карла Маркса-Чкалова. Кроме того, планируется обустройство тротуара и укладка усовершенствованного покрытия (асфальтировка) улицы Карла Маркса на участке от улицы Рюмина до улицы Социалистической (самая «нижняя» улица на Дунькиной деревне, — прим. ред.). В целом же, за два года, улицу отремонтируют от Октябрьской до Социалистической. Ранее мэрия уже вкладывала в обустройство Карла Маркса 19,3 млн рублей. 

Беспокойство горожан насчет массовой вырубки деревьев ради благоустройства происходит не впервые. В 2021, когда начались работы по благоустройству Тихомировского парка, вырубили несколько десятков тополей. Это вызвало немало возмущений у жителей близлежащих домов. 


Иллюстрация в анонсе: Фото: Александр Катаев
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных