Краснотурьинск
8 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

«Почему мы живем в XVIII веке?» Власти объяснили, почему не могут менять «сплошняком» дорожное полотно

«Почему мы живем в XVIII веке?»  Власти объяснили, почему не могут менять «сплошняком» дорожное полотно
Все-таки, в этом году сплошная замена асфальта все же произошла. Это участок по улице Фрунзе. теперь вопрос - надолго ли хватит капремонта дороги. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

На последнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся на прошлой неделе, начальник отдела ГИБДД Андрей Клинк поднял вопрос, интересный, наверное, всем автолюбителям.

 – Почему мы до сих пор живем в восемнадцатом веке, почему до сих пор латаем наши дороги заплатками? – говорит Клинк. – Вы посмотрите, в Серове же не латают. И у них такой необходимости нет – на том же месте через год наносить такую же латку. 

С этим вопросом солидарны многие автолюбители, заметившие, что ямочный ремонт на дорогах «живет» от силы год. 

 – Я, как депутат отвечу, все дело в деньгах, – говорит член комиссии Антон Волобуев. – Возьмем улицу Базстроевскую. Чтобы взять и закатать ее полностью потребуется, навскидку, от 6 до 8 миллионов рублей. Все упирается в деньги. Кроме того, я был в других городах России, не в Африке, и видел, как там проводят ремонты. Для замены дорожного полотна там специальная машина снимает не только асфальт, но и дорожную одежду. Затем все это меняется. Может нам в этом направлении что-то посмотреть, куда и на что тратить деньги, ведь мы меняем только верхний слой асфальта. Может быть из-за «подушки», которая находится под асфальтом, появляются выбоины.

По мнению некоторых чиновников мэрии, дороги разбиваются в том числе из-за того, что по ним проезжают большегрузы, везущие товар в магазины федеральных продуктовых сетей. Скорее всего, в будущем администрация города ограничит такие переезды. Кроме того, вызывает опасение участок на перекрестке улиц Карла Маркса и Рюмина.

Закатали полтора футбольного поля

По словам Владимира Никитина, руководителя муниципального учреждения «Управление ЖКХ» в этом году в городском округе Краснотурьинск закатано 10 800 квадратных метров асфальта. Для сравнения – это полтора футбольного поля. Владимир Анатольевич уверен, что во второй раз ямки не приходится латать, новые отверстия появляются не вместо, а рядом с уже закатанным полотном.

 – Ремонтом были охвачены практически 42 улицы с учетом перекрестков, – говорит Владимир Никитин. –  Единственное, что пока не успели зайти на Рудничный. Воронцовку мы уже «отработали».   

На ямочный ремонт в этом году выделили 11,5 миллионов рублей. На сегодняшний день освоено 10 миллионов рублей. Погода внесла свою лепту в разрушении асфальта. В этом уверен Владимир Никитин.

 –  Ранняя весна внесла коррективы. Зафиксированы перепады температур, деформировавшие дорожное полотно.– говорит Никитин.  – Я такого никогда не видел.  

Сколько денег надо

Еще в 2015 году депутаты горДумы на своих заседаниях озвучивали сумму затрат, необходимых для полного ремонта краснотурьиснких дорог. Тогда речь шла о 100 миллионах рублей. Сейчас эта цифра должна быть выше из-за инфляции. Для сравнения: 100 миллионов рублей можно сэкономить, если в течение 50 лет не обустраивать снежно-ледовый городок на центральной площади или не благоустраивать обе набережные Краснотурьинска.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных