Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

«Почему нельзя пустить нормальный автобус». Садоводы недовольны размерами общественного транспорта

«Грязненький, старенький, зато везет», – так говорят садоводы Краснотурьинска про автобус, который каждый день возит их до места назначения. Владельцы участков в садовом товариществе №3 каждый день ездят на автобусе по маршруту №10. Такой автобус за одну поездку может перевезти около 50 человек. Когда садоводы увозят в свои сады рассаду, инструмент, ведра, то места становится раза в два меньше. Поэтому люди вынуждены ехать “друг у друга на головах”. Фото: Юлия Лекомцева, “Вечерний Краснотурьинск” Каждое утро в маленький «Богдан» набивается несколько десятков желающих добраться до садов на станции Воронцовка. В дневное время желающих уехать до садов ощутимо меньше. – Самое неудобное время было в мае, – рассказывает 75-летняя Анна Бонжук. – Чтобы с рассадой добраться до сада, надо было выезжать в 6.45. Следующий рейс на девять часов утра автобус был переполнен. Ехали друг у друга на головах. Сейчас легче, но в сентябре вернется майское расписание. 75-летняя Анна Бонжук каждый день ездит в свой сад, поэтому все транспортные проблемы испытала на себе. Фото: Юлия Лекомцева, “Вечерний Краснотурьинск” Садоводы говорят, что с июня поездки стали комфортнее, потому что можно выбрать удобное время в расписании. В мае и сентябре до станции Воронцовка идет всего пять рейсов, поэтому автобус всегда набит людьми. Хотя холодный май немного скрасил картину и для садоводов, и для перевозчика. Летом по маршруту №10а будет ходить 11 рейсов. Несмотря на то, что люди уже не едут на головах друг у друга, работа перевозчиков все равно не всех устраивает.
– Почему нас возят, как скотину? – спрашивает Нина Курицына. – Автобус – маленький, на ходу разваливается, как его вообще выпускают на линию? Не можете обеспечить нормальные условия, зачем хапаете?
По словам Александра Маркова, индивидуального предпринимателя, перевозчика, выигравшего конкурс на обслуживание садовых маршрутов, ему жалоб на качество транспорта не поступало.
– Ко мне с жалобами пассажиры не обращались, – говорит Александр Николаевич. – Все автобусы соответствуют требованиям, заявленным в конкурсной документации. Менять их на другой не имеем права.

Что волнует садоводов Краснотурьинска?

Татьяна Павловна, 67 лет, пенсионерка: – Я такой садовод – не фанатичный, если урожай не родится, стараюсь не переживать. В этом году погода подводит, конечно, но я не расстраиваюсь. Заморозки были, так только помидоры замерзли, все остальное уцелело. Хорошо, что знакомые выручили с рассадой. Виктория Бубнова, 17 лет, студентка: – У моей мамы четыре сада, я переживаю только из-за того, как ей успевать везде помогать. Делать все приходиться: и полоть, и копать, и сажать, и порядок наводить… Хотя больше всего мне нравится картошку сажать, вот этот процесс меня успокаивает, а остальное делаю, потому что надо маме помогать (улыбается). Вера Львовна, пенсионерка: – Когда-то давно у меня был сад, но потом я осталась одна – тяжело в одиночку справляться. Теперь я просто сажаю маленькую грядочку прямо под окнами своей квартиры. Немного петрушки, укропа, морковки пару рядков… Другие овощи покупаю. В больших супермаркетах те же картошка, капуста, свекла очень доступны. Галина Ивановна, 60 лет, пенсионерка: – Сад для меня – больше удовольствие, а не способ себя прокормить. Чем нам еще на пенсии заниматься (смеется)? У нас теплица хорошая, даже помидоры заморозки пережили. Единственное, что беспокоит – проволочник вот замучил. С ним боремся. Любовь Родина, 62 года, пенсионерка: – В этом году рассада померзла. Помидоры – они такие капризные. Что-то пришлось докупать, часть знакомые отдавали. Сад – это больше забота и приятные хлопоты, а не источник переживаний.
Расписание автобусов по садовым маршрутам смотрите в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 14 июня. Можно купить электронную версию издания.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46