Краснотурьинск
22 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Почему поправки нужны: рассуждают известные горожане

Известные краснотурьинцы приводят аргументы за изменение Конституции. Голосование уже идет, до его завершения осталось четыре дня.

 «Нужно довести до конца»

50015668062_2771b64d7b_c.jpgИгорь Долгулев, председатель краснотурьинской городской общественной организации инвалидов, ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

– Я обязательно буду голосовать по вопросу одобрения поправок к нашей Конституции! Почему это нужно именно сейчас? Думаю, чтобы успокоить российский народ, который уже устал от всяких коронавирусных новостей. Думаю, что поправки несут в себе много пользы, у людей появятся дополнительные гарантии социальной защищенности. В нашу организацию входит около 13 тысяч человек, и я думаю, поправки рассчитаны не только на защиту таких категорий граждан, но и их родственников, которые ухаживают за пожилыми людьми. Критику поправок я не слушаю и не хочу слышать, по-моему, этим только засоряются мозги, она не имеет под собой никаких оснований. Думаю, поправки обязательно скажутся на жизни каждого человека, нужно довести начинания до конца.

«России нужен сильный лидер»

49029159612_1fe7c016d0_c.jpgНиколай Ковальчук, руководитель администрации поселка Воронцовка

– Поправки нужны! Они, думаю, на сегодняшний день как никогда актуальны. Например, о несокрушимости границ. Еще немаловажная поправка – о традиционных ценностях в российских семьях. Чтобы не было, как на Западе – родитель №1, родитель №2. Нужно сохранить нашу культуру. Кроме того, еще мне нравится поправка, которая запрещает переписывать и пересматривать нашу историю, нужно сохранить память предков, которые воевали за нашу землю. Еще немаловажно, что предлагается верховенство нашего законодательства над международным. Критика этих поправок есть. Я ее смотрю, но не воспринимаю. Запад, по моему мнению, хочет раскачать наше российское общество. А у самих-то сами знаете что творится – в США погромы, беспорядки. Разве это хорошо? Что касается должности президента, я думаю, России нужен сильный лидер. Давайте вспомним Петра Первого, Ивана Грозного, как бы их ни критиковали, при них жители страны жили лучше, а как к власти приходят слабые духом правители, так происходит упадок. 

«Разные мнения тоже нужно уважать»

48017398978_c6578ff550_c.jpgВладимир Лямкин, директор МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» 


– Внесение поправок – дело нужное для страны. Мне кажется, что наиболее актуальны поправки о сохранности границ, о защищенности русского языка. Что касается самой спорной поправки – об обнулении срока президентских полномочий – нам же не предлагают продлить эти полномочия, нам предлагают допустить нынешнего президента страны к выборам. Это большая разница. Может, появится видный политик, который составит достойную конкуренцию? Может, их будет несколько... Поэтому ничего страшного в этой поправке нет. Что касается критики поправок, то есть разные мнения, и их тоже надо уважать, с другой стороны, сейчас народ немного раздражен всей этой ситуацией с коронавирусом и может реагировать на все очень болезненно. Но с другой стороны, зачастую делать что-то некоторые не спешат. На кухнях они могут ругать кого-то, но когда заходит разговор о том, чтобы просто высказать свои предложения – желающих немного. Например, на публичных слушаниях, отчетах главы городского округа, которые и нужны для обратной связи с жителями города, в зале много свободных мест, но люди не приходят, не высказывают свои предложения.  

«Обновленная Конституция заложит основу защиты наших граждан и государства»

46780279085_45f8700030_c.jpgАлександр Устинов, мэр Краснотурьинска

– Необходимость внесения поправок в Конституцию РФ назревала уже давно, в последнее время мир так динамично меняется, что стало очень важным защитить страну и ее граждан от всевозможных давлений, как внутренних, так и внешних. На мой взгляд, самая главная поправка в Конституцию – о защите суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Потому что, мы знаем, на наши территории претендуют другие государства, например, на Курильские острова, на арктические шельфы. Эта поправка не даст никому в будущем разделить наше государство на кусочки. Еще один важный для нас пункт – в Конституции РФ органы местного самоуправления будут закреплены в единой системе государственной власти. Это значит, что их могут наделять полномочиями и выделять на это определенные ресурсы. Эти и другие поправки обсуждались специалистами в каждой области, которые детально разбираются в своих вопросах и знают, какая поправка нужна в той или иной сфере. Быстрых изменений после принятия поправок не произойдет, но обновленная Конституция заложит основу защиты наших граждан и государства в целом на ближайшие десятилетия. Я сам буду голосовать досрочно на своем избирательном участке. Хочу отметить, что будет сделано все, чтобы голосование прошло легко и безопасно.

«Все, что предлагает президент, идет на пользу»

50018273183_5fde5ef703_c.jpgОльга Колоколова, заместитель прокурора Краснотурьинска

– Я думаю, что поправки принесут только пользу. Почему? Считаю, что я достаточно опытный человек, пожила в 90-е, мне есть с чем сравнить. Как правило, те инициативы, что предлагает президент, в конечном итоге идут всем жителям страны только во благо. Мне кажется немаловажной поправка о защите прав животных... Критика поправок? К ней я отношусь спокойно, она должна быть всегда, тем более при таком крайне важном вопросе для каждого россиянина. Если критики нет вообще, то о каком демократическом обществе мы можем говорить? Я думаю, в рабочих группах прислушались к критическим замечаниям и внесли соответствующие коррективы.  

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных