Краснотурьинск
13 °C
$73,14
86,99
Присоединяйтесь к нам:

Почетное звание в женские руки

Почетное звание в женские руки
«Почетный металлург» не первая высока награда для Елены Штроо. Фото: Евгения Ягина
На Богословском алюминиевом заводе наградили «Почетного металлурга». В этом году звание присвоено аппаратчику-гидрометаллургу участка выщелачивания-1 цеха спекательного производства – Елене Штроо. В последний раз заводчанки удостаивались этой награды в 2017 году. 
На Богословском алюминиевом заводе Елена Гейнриховна работает 34 года. После школы поступила в училище и освоила специальность аппаратчика-гидрометаллурга, а через десять месяцев после начала учебы поехала на практику в Запорожье. «Практика» затянулась на целых шесть лет. В 1986 году вернулась в Краснотурьинск, устроилась в БАЗ и осталась навсегда. Свой трудовой путь на заводе Елена начала транспортерщицей третьего разряда, позже перешла на должность аппаратчика-гидрометаллурга. 
– За все время работы никогда не хотела уйти трудиться в другое место. Как в десятом классе решила стать аппаратчиком, так и сделала. Я никогда не жалела о своем решении: была постоянная работа, стабильный заработок, продвижение поощрение со стороны руководства, – говорит Елена.
 «Почетный металлург» не первая высока награда для Елены Гейнриховны. В 2018 году за свои высокие достижения она уже была награждена грамотой Министерства промышленности и торговли РФ и почетной грамотой предприятия. Елена участвовала во вводе в эксплуатацию новой фильтрации на пресс-фильтрах «Дифенбах» и узлах сгущения белого шлама. Способствовала внедрению новых методик и алгоритмов работы: химчистки фильтров каустиком, внедрению проточного измерителя мутности алюминатного раствора. Благодаря чему был увеличен цикл фильтрации с 18 до 28 часов, а время холостой работы фильтра снижено с 16 до 1 часа в сутки. Активно участвовала в проекте Бизнес Системы РУСАЛа «Увеличение срока службы фильтровальных полотен для  фильтрации Дифенбах», в результате которого срок службы полотен увеличен с 37 суток до 101 дня. При обслуживании фильтрации «Дифенбах» добилась высокой производительности труда – 104,5%.  
Елена Штроо давно установила себе возрастную планку, достигнув которую она готова попрощаться с делом своей жизни – 60 лет. 
– Еще два года отработаю на совесть, и можно становиться пенсионеркой, – смеется Елена. – Могла бы и дольше работать, здоровье позволяет, все медкомиссии прохожу без вопросов. Но я считаю, что уходить надо достойно и вовремя.
День металлурга – один из главных дней в году для Елена и ее коллег. На участке, где работает «Почетны металлург» есть свои маленькие традиции, придерживаясь которых заводчане отмечают профессиональный праздник.
   – Есть люди, которым сложно даются перемены, они жалуются, что что-то не так… Но на моем участке я вижу людей делающих все для того, чтобы работать, чтобы работать качественно, – рассказывает Елена. Хочется, видеть больше молодежи на предприятии, чтобы завод работал и процветал. Желаю всем близким и коллегам здоровья и благополучия, а РУСАЛу – покорения новых вершин!
Текст: Игорь Воробьев
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных