Краснотурьинск
-21 °C
$73,37
88,97
Присоединяйтесь к нам:

Почетным гражданам Краснотурьинска дали дополнительные льготы

В списке почетных граждан Краснотурьинска значатся 33 фамилии. Но на сегодняшний день живы десять человек. В большинстве своем это люди не бедные, в прошлом и настоящем – руководители различных организаций и учреждений города, заработавшие себе немаленькую пенсию. Депутаты городской Думы для них увеличили количество их льгот. Льготы почетным гражданам оплачиваются из бюджета города. Иллюстрация: pixabay.com Кроме ежемесячной выплаты в размере минимальной оплаты труда «почетным» предусмотрена 100-процентная оплата телефона, предусмотрена возможность оплачивать коммуналку с «50-процентной скидкой». В общей сложности городскому бюджету «почетные горожане» обходятся в два миллиона рублей ежегодно. На последнем заседании Думы народные избранники добавили льгот – выделили по пять тысяч рублей в год на медицинское обслуживание и 25 тысяч рублей на троих на санаторно-курортное лечение.
– Мы как-то выступали с предложением льготы уменьшить, а сейчас получается, что их увеличили, – говорит Валерий Тушевский, депутат городской Думы от КПРФ.
Скептицизма добавляет Ирина Гуторова, коллега Тушевского по партии и Думе.
– Когда принимали положение о почетных гражданах Краснотурьинска, было другое время, был социалистический строй, – говорит Ирина Васильевна. – Все жили и работали примерно в одинаковых условиях. А сейчас десяти человекам мы улучшаем условия, а другим людям – нет. У нас живут ветераны труда, есть дети войны, есть простые люди, которым помощь нужнее. Почетные граждане в основном не бедные люди.
Из десяти живущих почетных граждан только один не являлся руководителем. Это – Николай Зудов, работник «Турьинского медного рудника», получивший звание в 1996 году. Наверное, дополнительная поддержка ему крайне необходима.
Остальной же список выглядит так: Галина Вульф – директор краснотурьинского краеведческого музея (здесь и далее год присвоения –2011 год), Нина Дорофеева, заведующая структурным подразделением краснотурьинского досугового комплекса (2009 год), Евгений Иванушкин, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом (2013 год), Валерий Кольцов, председатель артели старателей «Южно-Заозерский прииск» (2011 год), Валерий Кремлев, пенсионер, бывший руководитель краснотурьинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов (2000 год), Анна Миленина (Бурмистрова), многократная чемпионка Паралимпийских игр (2010 год), Виктор Михель, депутат городской Думы, бывший мэр города (2000 год), Галина Опаривская, пенсионер, бывший председатель городского суда (2012 год), Анатолий Сысоев, депутат городской Думы, бывший руководитель Богословского алюминиевого завода (1994 год).
Александр Устинов, глава города, выступает за дополнительные льготы. https://www.youtube.com/watch?v=I6-fI-YCArk&feature=youtu.be
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-21 °C
$73,37
88,97