Краснотурьинск
-2 °C
$74,58
89,57
Присоединяйтесь к нам:

Почти 30 работников метзавода на Урале начали голодовку из-за невыплаты зарплаты

В Свердловской области сотрудники Верхнесинячихинского металлургического завода начали голодовку из-за долгов по зарплате, сообщает ТАСС 19 июля. Это уже не первый случай объявления голодовки работниками данного предприятия. В 2012 году сотрудники завода ставили палатки у проходной, голодали и требовали погасить долги по заработной плате. Тогда в акции приняли участие порядка 50 человек, пишет ТАСС. Фото: Донат Сорокин/ТАСС, архив Это уже не первый случай объявления голодовки работниками данного предприятия. В 2012 году сотрудники завода ставили палатки у проходной, голодали и требовали погасить долги по заработной плате. Тогда в акции приняли участие порядка 50 человек, пишет ТАСС.
Фото: Донат Сорокин/ТАСС, архив Рабочие металлургического завода с 18 июля начали голодовку в знак протеста против систематических невыплат зарплаты. Всего в голодовке участвуют 28 человек (по данным "Нашей газеты-Екатеринбург" – 32 человека), а сумма долга перед персоналом завода со стороны работодателя достигла 11 миллионов рублей.  Пока у предприятия нет денег на погашение долгов перед сотрудниками.
Проблемы с выплатами сотрудникам на предприятии начались в 2015 году. Часть рабочих попали под сокращение, другие остались работать на заводе, при этом долги по зарплате у предпрятия есть и перед уволенными, и перед продолжающими работать.
Весной этого года на металлургическом заводе ввели процедуру внешнего наблюдения. Сейчас владельцы предприятия предпринимают попытки продать металлургический шлак компаниям, которые занимаются строительством дорог. Это позволит заводу погасить долги перед своими сотрудниками, пишет "Наша газета-Екатеринбург".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных