Краснотурьинск
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Подробности смертельной аварии на Октябрьской: женщина шла на работу, слезы сестры и молчание водителя.

Подробности смертельной аварии на Октябрьской: женщина шла на работу, слезы сестры и молчание водителя.
Как позже написал водитель в своих объяснениях, он не заметил женщину-пешехода. Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

Последний августовский день оказался последним в жизни 35-летней горожанки. Женщина шла на работу (по предварительным данным, на одну из автомоек), когда ее сбил автокран «Ивановец». ДТП произошло не перекрестке улиц Молодежная и Октябрьская. Пешеход вышла на дорогу со стороны «города», она направлялась в сторону ДК «Прометей». Судя по  обстановке в районе ДТП, женщина отлетела от пешеходного перехода на несколько метров. Сбившая же ее машина ехала со стороны БАЗа.

…Когда корреспондент «Вечерки» прибыл на место аварии, дорога была перекрыта как со стороны улицы Октябрьской, так и со стороны Молодежной. На месте работали около десяти полицейских: сотрудники ГИБДД, криминалисты. Сам «Ивановец» стоял метрах в 70-ти от места аварии. Тело пострадавшей уже забрали, единственное напоминание о ней – черный пакет, в котором находилась небольшая буханка хлеба. Вероятно, эту еду пострадавшая несла на обед.

Рядом, говоря по сотовому телефону, и почти плача, туда-сюда сновала женщина лет тридцати. Это сестра погибшей. Она порывалась было забрать пакет, но сотрудники ГИБДД ее остановили. Местоположение пакета – важная улика. Сам водитель автокрана сидел в патрульном автомобиле, давал объяснения случившегося сотрудниками полиции. 

 –  31 августа в 08.30 произошло дорожно-транспортное происшествие, – говорит Андрей Клинк, начальник отделения ГИБДД. –  Водитель автомобиля совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть. От полученных  травм девушка 1984 года рождения скончалась. По предварительным данным, водитель трезв.

После разговора с начальником отделения ГИБДД, подошел мужчина, представившийся «представителем собственника автокрана». Он просил не подходить к водителю автокрана. Тем не менее, журналист попытался получить комментарий у шофера, 

 – Ну я же тебя просил по-человечески не подходить, – возле патрульной машины возник «представитель собственника». – Не видишь, водителю плохо...

 – Но женщине еще хуже и почему вы мне тыкаете?

 – Сейчас всем плохо.  Я к тебе буду на «ты» обращаться... 

В это время водитель лишь махнул рукой и закрыл дверь патрульного автомобиля...

Дело не в машинах

Незадолго до аварии в социальных сетях горожане возмущались тем, что из-за припаркованных у «Прометея» машин обзор дороги для водителей существенно затруднен. Но в понедельничной трагедии парковка не виновата – пешеход выходила на “зебру” с другой стороны дороги, с улицы Молодежной.

 – Водитель был обязан пропустить пешехода на пешеходном переходе, – говорит Андрей Клинк. – Тем не менее, и пешеход должен убедиться в безопасности своего маневра. При пересечении проезжей части по возможности необходимо установить зрительный контакт с водителем. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям быть максимально внимательными на дорогах. Тем более, с 1 сентября начнется учебный год и дороги будут пересекать сотни школьников. 

Уже четвертая смерть

С начала года в Краснотурьинске в авариях погибли четверо горожан. Эта статистика не выбивается из среднегодовых показателей. Резкого роста смертельных аварий нет, как и резкого снижения их количества. 

В ночь на 29 марта «Москвич» под управлением 30-летнего горожанина врезался в столб освещения. 30-летний водитель и его 31-летняя пассажирка погибли на месте до приезда "Скорой".  

23 июля на трассе в районе Нижнего Тагила произошло смертельное ДТП. Погибла жительница Краснотурьинска 1956 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги. Она вместе с семьей направлялась в Екатеринбург, по пути возникла необходимость остановки. Женщина переходила проезжую часть, когда ее сбила "Лада Гранта" под управлением 57-летнего водителя. Экспертиза установила, что водитель был трезв.

Что будет водителю?

58-летний водитель автокрана  не покинул место ДТП. Сотрудниками ГИБДД установлено, что в момент аварии он двигался на служебном автомобиле на автозаправочную станцию. Административных штрафов за нарушение ПДД не имеет, водительский стаж составляет более 20 лет. Как говорит водитель, он двигался со скоростью около 30 километров в час.  

Мужчине грозит уголовное дело по статье 264 УК РФ. ДТП со смертельным исходом наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Как позже написал водитель в своих объяснениях, он не заметил женщину-пешехода. По информации «Вечерки», детей у погибшей нет. 

Журналисты  и коллектив «ВК» выражают искренние соболезнования друзьям и близким погибшей.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных