В Краснотурьинске подвели итоги третьего тура Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

На днях подвели итоги третьего городского тура Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Всего в конкурсе принимали участие 36 краснотурьинских ребят из школ №1, 3, 9, 10, 17, 28. 

По результатам двух туров определили 11 лучших чтецов. Эти школьники стали участниками третьего городского соревновательного этапа конкурса, который проходил в онлайн формате. Ребята на этом этапе прочли вслух отрывок из прозаических произведений.

Жюри оценивало выступления школьников по таким параметрам, как способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотная речь, дикция, расстановка логических ударений, пауз.

Победителями третьего тура стали: Анна Гогина (школа №9), Лаура Мильштейн (школа №17), Кирилл Бренинг (школа №9). В конце марта ребята поедут в Екатеринбург для участия в областном туре конкурса «Живая классика». 

В прошлом году город на конкурсе представляли Стефания Межевых, Кира Керимова и Кирилл Бренинг. Но во Всероссийский этап школьники не попали. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных