Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

История "девочки из шкафа": Полина идет на поправку. Ее мать закрыли в палате

История Полины, девочки, которую нашли в шкафу в изможденном состоянии - еще не закончена. Сейчас ребенок находится в больнице и продолжает идти на поправку. Ее мать по-прежнему находится в психиатрической больнице Волчанска, но уже в запертой палате. Тем временем ее бабушка ждет выписки Полины и намерена оформить над девочкой опекунство. 

"Ребенок стабилен, весит 4600 граммов, улыбается, играет с игрушками", – передает комментарий Областной детской клинической больницы №1 телеканал ОТВ.  

"Она активная, любознательная, общительная. Постоянно с девочкой находится врач и няня", - цитируют работников ОДКБ журналисты E1.RU

Также врачи сообщают, что вопрос о транспортировке девочки в больницу Карпинска будет решаться только после того, как вес Полины придет в норму - 6-7 килограммов.  

При поступлении в больницу полугодовалая Полина весила всего 3100 граммов. Врачи диагностировали ей «дистрофию третьей степени на фоне длительного голодания». Вскоре после госпитализации девочка начала прибавлять в весе, набрав за неделю 400 граммов. 

В больнице добавили, что несмотря на стабильное состояние ребенка, выписывать Полину еще рано. Решение о выписке ребенка принимают органы опеки. 
Тем временем мать Полины, которая проходит обследование в психиатрической больнице Волчанска, сейчас находится в запертой на ключ палате. Ей грозит до семи лет лишения свободы по статье «Истязание».  

Тем временем Юлия, мать Полины, была допрошена и у нее были взяты анализы для генетической экспертизы. Это нужно для того, чтобы официально доказать материнство. Пока этого не сделано, интересы ребенка представляет Министерство социальной политики Свердловской области.  

Журналисты E1.RU также пообщались с Натальей Дмитриевной, бабушкой Полины. Женщина рассказала, что ждет выписки внучки, чтобы забрать ее в свою семью. Пока, по ее словам, опека Карпинска отказала ей в приеме заявления. 

-  Объяснили, что надо дождаться результатов генетической экспертизы, которая установит кровное родство, — говорит Наталья Дмитриевна. — Как только станут известны результаты, я тут же подам заявление, отнесу все нужные документы. Хотя мне и говорят, что будет тяжело, подумайте, у вас возраст. Но мне 61 год, возраст еще не такой критичный. Если это все-таки может стать препятствием, то опеку готов оформить мой сын, дядя Полины. Но мы очень хотим, чтобы она осталась с нами — родными людьми: со мной, дедушкой, старшей сестрой и братом. Это наша девочка, нам нужно ее растить, исправлять ошибки дочери. 

Напомним, в октябре в Карпинске произошел инцидент, который потряс не только Свердловскую область, но и всю страну. Мать в тайне от всех родила ребенка и полгода прятала его в шкафу. Когда девочка была найдена знакомыми, ее состояние оценивалось как крайне тяжелое. Подробнее об этом мы уже писали

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46