После двухлетнего перерыва возобновилось «Доброе лето»

После двухлетнего перерыва возобновилось «Доброе лето»
Все горожане, пришедшие на праздник, были довольны увиденным. Фото: Дмитрий Латышев


В воскресенье, 5 июня, на территории собора Максима Исповедника в Краснотурьинске прошел первый из трех праздников «Доброго лета». Акция, которой уже 13 лет, проводится, как правило, каждый летний месяц. Исключением стали последние два «коронавирусных» года. По традиции праздник организовали сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения, священнослужители и работники собора.

Как и всегда, на площадку пригнали пожарную машину. Огнеборцы рассказывали об ее устройстве маленьким зрителям, станция юных натуралистов привезла животных, рептилий и другую живность для контактного зоопарка.

В концертной программе выступили творческие коллективы Центра детского творчества: вокальные ансамбли «Вдохновение» и «Камертон». Игровую программу "Играй город" представил коллектив ЦДТ «Затейник». Порадовала гостей поэтическая гостиная от литературного кружка "Лира", мастер-классы от подростково-молодежного клуба «Дружба». Краснотурьинский краеведческий музей провел интерактивную программу «Школьные годы чудесные», а детская библиотека подготовила выставку книг и викторину.

Впервые в празднике приняли участие студенты краснотурьинского медицинского колледжа, они показали мастер-класс по оказанию первой помощи и развлекали гостей с помощью ростовых кукол. Ребята из серовского Центра детского творчества и клуба «Квант» привезли на праздник выставку авиамоделей. Каждый желающий смог управлять моделями самолетов, машин и танков.

Также был объявлен денежный сбор на оказание помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Все желающие смогли купить на ярмарке игрушку или просто положить деньги в чашу для пожертвований.

В следующий раз «Доброе лето» откроет свои двери, ориентировочно, в середине июля.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных