Краснотурьинск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

После приезда Мурашко в областном минздраве ожидаются кадровые перестановки

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко вчера, 17 июля, провел в Екатеринбурге несколько совещаний. На закрытой части встречи, где присутствовали, в том числе, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, губернатор Евгений Куйвашев и полпред Николай Цуканов, министр раскритиковал работу регионального минздрава. Об этом изданию «Коммерсантъ-Урал» рассказали участники закрытого совещания.
Свердловскую область с точки зрения организации в сфере здравоохранения, по их словам, назвали одним из худших регионов в стране, связав это с фактическим развалом системы управления, отсутствием четких документов, регламентирующих работу ведомства. Как сообщили изданию участники встречи, имена которых не называются, федеральный министр подчеркнул, что у него складывается впечатление о «небрежной организации» в работе ведомства, в результате губернатор, по словам собеседника издания, «обещал сделать кадровые выводы и исправить ситуацию».
Ранее в Свердловской области работала межведомственная группа специалистов, в состав которой вошли, в частности, эксперты министерства здравоохранения и Росздравнадзора. Выезды были организованы во многие российские регионы, а также за рубеж для оказания методической помощи в период эпидемии.
"Мы на протяжении последних нескольких недель работали над анализом ситуации и организации помощи. Мы видим, что сегодня в целом в регионе [Свердловской области] помощь организована в соответствии с порядками. Но, поскольку по результатам и по статистическим данным мы видим, что есть вопросы, требующие донастройки и доработки по организации помощи как на амбулаторном, так и на стационарном этапе, наша работа будет связана с результатами анализа", — приводил слова Михаила Мурашко департамент информполитики главы региона.
На утреннем совещании с полпредом Николаем Цукановым сообщалось, что обстановка с распространением короновируса на Урале «остается напряженной». Напомним, 16 июля в регионе выявили 349 новых случаев заболевания. Это — самый большой ежедневный прирост с начала лета. В оперштабе уверены, что виной всему — несоблюдение режима.
Иллюстрация в анонсе: kremlin.ru
Источник: Деловой квартал
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных