Краснотурьинск
8 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Правительство Свердловской области утвердило прожиточный минимум

Правительство Свердловской области утвердило прожиточный минимум
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

4 февраля был утвержден прожиточный минимум для Свердловской области. В этом году он составит 11 206 рублей в расчете на душу населения — сообщает Управление социальной политики. 

Самый низкий прожиточный минимум чиновники утвердили для пенсионеров — 9 521 рубль в месяц. Для детей — 11 850 рублей. Для трудоспособного населения — 11 966 рублей. Такой прожиточный минимум установлен на весь 2021 год. Напомним, ранее ПМ утверждался ежеквартально, то есть четыре раза в год. 

Если сравнивать нынешний прожиточный минимум с утвержденным в четвертом квартале 2020 года, то суммы немного выросли. Региональный ПМ на душу населения увеличился на 389 рублей, для пенсионеров — на 689 рублей, для детей — на 412 рублей, для трудоспособного населения — на 416 рублей. 

Напомним: «Если раньше величина прожиточного минимума определялась на основе расчета стоимости продуктов, включенных в потребительскую корзину, то теперь зависит от медианного среднедушевого дохода по стране», — говорится в сообщении правительства. 

Методика расчета МРОТ также была изменена в конце прошлого года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. В соответствии с законом МРОТ в 2021 году должен составить 42% от медианной зарплаты, или 12 792 рубля. В 2019 году размер МРОТ составлял 11 280 рублей, в 2020-м — 12 130 рублей. В принятых летом 2020 года поправках в Конституцию говорится, что МРОТ должен превышать прожиточный минимум. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных