Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Правительство внесло в Госдуму проект закона о курортном сборе

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Как отмечается в пояснительной записке, проект закона направлен на создание благоприятных условий для развития туризма, а также сохранение, восстановление и развитие курортов и курортной инфраструктуры». По итогам эксперимента власти решат, вводить ли курортный сбор на всей территории России или отказаться от его введения, пишет "КоммерсантЪ".

То есть семья из четырех человек, отправившись в "платный" регион на две недели, заплатит дополнительно максимум 1 400 рублей - с человека? Помимо билетов, оплаты жилья и других расходов. Иллюстрация: pixabay.com То есть семья из четырех человек, отправившись в "платный" регион на две недели, заплатит дополнительно максимум 1 400 рублей - с человека? Помимо билетов, оплаты жилья и других расходов. Иллюстрация: pixabay.com

В документе определяются льготные категории граждан, освобождающиеся от выплаты курортного сбора. Помимо них сбор не будут выплачивать граждане, проживающие на территории упомянутых в законопроекте регионов. В правительстве подчеркнули, что реализация инициативы не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Отмечается, что все расходы, связанные с организацией и проведением эксперимента, будут финансироваться за счет бюджета соответствующего субъекта.

28 апреля правительство поддержало введение курортного сбора в экспериментальном порядке. Пилотный проект должен стартовать с 2018 года и продлиться до конца 2022 года. Максимальный размер курортного сбора составит 100 руб. в сутки с одного туриста.

Этот тариф, пишет "Политика сегодня",  может быть изменен в зависимости от сезона, нахождения курорта, его назначения и времени пребывания туриста. Плату с туристов в РФ за пребывание на определенных курортах брали и раньше, до 2004 года, сообщают СМИ. В 2016 году президент РФ Владимир Путин поддержал возвращение курортного сбора, подчеркнув, что эти средства должны направляться исключительно на развитие туристической инфраструктуры.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46