Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

"Право выбирать - это основы демократии": почему молодежь хочет вернуть выборы мэра

Сбор подписей за возврат прямых выборов городов в Свердловской области завершится к 10 сентября. В Краснотурьинске - еще раньше, потому что подписные листы необходимо будет доставить в Екатеринбург. Дата краснотурьинского дедлайна уточняется, но пока все желающие могут прийти в редакцию "Вечернего Краснотурьинска" (улица Коммунальная, 38, с 9.00 до 18.00 в будние дни, чтобы поддержать народную инициативу). Как это сделали 22-летняя Евгения Будяк и 21-летняя Светлана Климова.
Обе девушки уверены, что прямые выборы глав городов - это необходимость и, по сути, признак гражданского общества.
- Прямые выборы, выборность власти на местах - это основа демократии, - говорит Светлана. - На выборы хожу и считаю правильным, когда мэра выбирают жители города, а не назначает узкий круг людей. 
Евгения солидарна с подругой: "Люди должны выбирать, кто будет стоять у власти. Сама власть назначать своих представителей не должна. Если у граждан отсутствует право выбора, о какой демократии вообще можно говорить. Я учусь на педагога. Не раз слышала, что учителя во время выборов вбрасывают бюллетени. Крайне негативно к этому отношусь. Считаю, что такие люди не могут учить детей".

Напомним, по состоянию на 26 августа в редакцию "ВК" пришли уже 63 человека, чтобы поддержать народную инициативу по возвращению прямых выборов мэра. В целом по региону инициативной группе нужно собрать не менее 10 000 подписей. Инициаторы кампании уверены, что эту планку общими усилиями Свердловская область преодолеет.
Ждем всех неравнодушных людей, считающих возврат прямых выборов необходимостью, в редакции "Вечерки": ул. Коммунальная, 38 (с 9.00 до 18.00 в будние дни). При себе нужно иметь паспорт.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных