Предприятия должны дважды в жаркий день поливать асфальт. В Краснотурьинске приняли новые правила благоустройства

Предприятия должны дважды в жаркий день поливать асфальт. В Краснотурьинске приняли новые правила благоустройства
Мужчина на фото поливает не асфальт, а зеленые насаждения возле музыкальной школы по Карла Марса. Но положение дел формально поменялось. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

16 июня депутаты городской Думы приняли новую редакцию правил благоустройства городского округа. Документ многостраничный и содержит нормы и толкования, в том числе и в коммунальной сфере. Но в нем есть и весьма одиозные пункты.

– Например, полив водой асфальта прилегающей территории должен производиться в жаркий день дважды в сутки, – говорит депутат городской Думы Анатолий Игнатенко. – Эта обязанность возложена на хозяйствующие субъекты вне зависимости от форм собственности. Также в документе прописано, что детские площадки должны быть выполнены в темных тонах и необходимо стремиться к их "минимизации". Нужно делать черные "мини-песочницы", "мини-горки"? 


Анатолий Александрович предлагал не принимать столь «сырой документ», но он остался практически в единственном числе. Депутаты приняли новые изменения, но подобные спорные пункты правил пообещали скорректировать в будущем. Кстати, по словам Игнатенко, депутаты последнюю редакцию правил принимали в 2019 году с аналогичными намерениями постепенно менять документ, но с тех пор к этим вопросам до 2022 года не возвращались.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных