Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился COVID-19 и ушел на самоизоляцию

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Об этом вечером 30 апреля сам Мишустин сообщил в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным. «Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей, это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», — сказал  Мишустин президенту.
Исполняющим обязанности премьер-министра на время болезни Мишустина будет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Его кандидатуру предложил сам Мишустин, отметив, что в его отсутствие правительство будет продолжать работу в штатном режиме. Менее чем через полчаса после того, как о болезни премьера было объявлено, Путин подписал соответствующий указ.
Насколько тяжело протекает болезнь, Мишустин не уточнил. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале без указания источников написал, что у премьера температура 39. При этом сам Мишустин подчеркнул, что во время болезни планирует оставаться на связи с министрами и с президентом.
С кем из высших чиновников Мишустин контактировал в последнее время, официально не сообщается. Собеседник в правительстве рассказал «Медузе», что большинство сотрудников работают на удаленке, а круг близкого общения премьера был минимален. Все недавние официальные совещания в правительстве проводились в формате видеосвязи, при этом сам Мишустин принимал в них участие из своего кабинета в Белом Доме — по данным источника «Медузы», все сотрудники, которые работали в здании, проходили ежедневные тесты.
Иллюстрация в анонсе: © Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Источник: Медуза
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных