Краснотурьинск
2 °C
$70,13
81,74
Присоединяйтесь к нам:

Принудительно госпитализировали горожанку, у которой ковид и поражение легких 36%

В законную силу вступило решение краснотурьинского городского суда о принудительной госпитализации 30-летней горожанки, у которой был диагностирован ковид и 36% поражение легких.

25 августа у гражданки Н. лабораторно подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции COVID-19, при этом, согласно результатам компьютерной томографии органов грудной клетки, процент поражения составил 36%.

Спустя два дня ее направили на госпитализацию, но ложиться в больницу она отказалась, мотивируя тем, что у нее есть несовершеннолетие дети и их не с кем оставить. При этом ей предложили на период лечения в стационаре оставить ребятишек в детской больнице.

27 августа главным государственным санитарным врачом по Краснотурьинску в отношении гражданки Н. вынесено уведомление о соблюдении режима изоляции. Но исполнить это все не удавалось – женщина проживала в одной комнате с детьми и так или иначе контактировала с другими жильцами.

Роспотребнадзор вышел в суд о принудительной госпитализации для обследования и лечения в стационарных условиях. Санитарные врачи мотивировали это охраной здоровья граждан и пресечением распространения ковида в городе. Суд согласился с этим доводом. В конце сентября решение вступило в законную силу.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных