Краснотурьинск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

«Приобретения сильнее потерь». Главный тренер «Маяка» рассказал о планах на сезон

175
Считанные недели остаются до старта очередного сезона в первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Сомнений в том, что краснотурьинский ХК «Маяк» примет старты – нет. В этом году болельщики надеются, что краснотурьинцы покажут результат. И надежды эти небезосновательны. Олег Чернов, главный тренер команды рассказал про новый сезон и про нынешние тренировки команды. Из-за отсутствия льда в хоккей играют в зале более легкими клюшками, которые не царапают паркет. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск». Олег Чернов, главный тренер команды рассказал про новый сезон и про нынешние тренировки команды. Из-за отсутствия льда в хоккей играют в зале более легкими клюшками, которые не царапают паркет. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск».

О приобретениях и потерях

В межсезонье команду покинул один из лучших бомбардиров Павел Легаев, настрелявший в 22 матчах прошлого сезона 27 мячей. Он перебрался в «Локомотив» из Оренбурга. По идее, потеря должна быть ощутимой. – Да, от нас ушел Павел Легаев, закончил выступление защитник Паша Ананьев (ушел из-за учебы – перевелся в Екатеринбург). Команду покинули вратарь Никита Немытов и полузащитник Саша Гилев – он будет заниматься в Екатеринбурге хоккеем на траве, Даниил Исмагилов перебрался в Верхний Уфалей. Что касается пришедших, то вернулись в команду ранее защищавшие наши цвета Федор Миронов из ульяновской «Волги», Саша Кузнецов и Кирилл Будников из «Динамо-Казань», Андрей Цыплаков из оренбургского «Локомотива». Присоединились к нам и два карпинца: Паша Корниенко и Дима Харитонов, игравшие за «Вымпел» Королева. Но никому, в том числе и из них, не гарантировано место в составе, его надо заслужить. Тем более есть запас из ребят помладше. В общем, если соотносить потери и приобретения, то последние намного сильнее и опытнее.

О последнем месте на Кубке

Первый старт «Маяка» сезона 2016-2017 вышел неудачным. В конце октября наши ребята вернулись из Сыктывкара, где проходил Кубок России по мини-хоккею. Ребята заняли последнее место. – Если честно, мы особых задач на этот Кубок не ставили. Поехали с форс-мажорными обстоятельствами – до Сыктывкара мы ни разу не тренировались на льду. Хоккейную коробку в Серове закрыли на ремонт. Последний раз ребята стояли на коньках в марте. Это не как с велосипедом – научился кататься один раз и на всю жизнь. При катании и мышцы другие работают, есть своя специфика. Вообще, все другое. На Кубке мне понравилось желание команды играть, но не понравилась реализация моментов. Все хорошо получалось, но реализация ужасная.

О соперниках и задачах

В прошлом сезоне «Маяк» в своей группе занял пятое место из восьми в первенстве России по хоккею с мячом высшей лиги. В финальные соревнования проходила тройка лучших. В этом году все коллективы группы, в которой играет «Маяк», в строю. – Сейчас все команды нашей группы усилились. Тот же казахский «Уральск», в который перешли шесть человек из Саратова. В Воткинск пришли ребята из Кирова и Сыктывкара, с каждым годом прогрессирует Уфалей. Может быть, будут чуть пониже классом «СКА-Свердловск» и «Динамо-Казань-2». Все остальные равны. Мы для этого и усиливаемся, чтобы попасть в финал – это и есть наша задача на сезон.
С каким настроем встречают новый хоккейный сезон сами спортсмены, читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 2 ноября. можно купить электронную версию издания.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных