Краснотурьинск
-23 °C
$73,75
89,67
Присоединяйтесь к нам:

Призыв в условиях пандемии: как это будет и сколько человек уйдут в армию

Призыв в условиях пандемии: как это будет и сколько человек уйдут в армию
Примерить армейскую форму должны, как минимум, 35 краснотурьинцев, 20 жителей Карпинска и 8 волчанцев. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

С 1 октября в России стартовал осенний призыв. Примерить армейскую форму должны, как минимум,  35 краснотурьинцев, 20 жителей Карпинска и 8 волчанцев.

По словам начальника военного комиссариата Краснотурьинска и Карпинска Сергея Чекасина, первая отправка намечена, предварительно, на 25 октября. Сейчас ребят будут вызывать на призывные комиссии. Во время комиссий призывники будут обследованы. В общей сложности вызовут около 600 человек из трех городов.

 – Во время проведения призывных комиссий будет соблюдаться весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Молодым людям за счет муниципалитета приобретены маски. В масках и даже шлемах будут члены призывной комиссий. Призывной участок будут регулярно дезинфицировать.   

Если раньше на призывных участках могли скапливаться очереди к тому или иному медику, то теперь скопления людей в коридорах не ожидается – на комиссии будут вызывать «определенное количество людей».

На входах в военкомат и призывной пункт установят пост контроля: будут измерять температуру тела, спрашивать о состоянии здоровья сотрудников и всех прибывающих граждан. Там же оборудованы места для дезинфекции обуви, антисептической обработки рук, выдачи средств для защиты органов дыхания.

Призывника забрали. Что будет дальше?

Доставка призывников на областной сборный пункт в Егоршино будет осуществляться специально подготовленным транспортом, прошедшим дезинфекцию. Водители автобусов пройдут термометрию, экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию, получат медицинские маски. Место водителя автобуса будет отгорожено от салона защитным экраном. Аналогичные меры безопасности будут соблюдаться и при следовании призывников к местам прохождения военной службы: в воинских эшелонах, самолетах военно-транспортной авиации, автомобилях.

Экспресс-тестирование на наличие COVID-19 предусмотрено для всех, кто въезжает на территорию сборного пункта. Тестирование будет проводиться в отдельном помещении контрольно-пропускного пункта непосредственно в Егоршино. Только после получения отрицательного результата прибывшего допустят на территорию сборного пункта.

А в Егоршино?

Представители администрации сборного пункта, медработники, повара - также протестированы на наличие коронавирусной инфекции. Барьерный контроль и санитарные посты организованы в штабе, медицинском отделении, столовой, помещениях подразделений, пункте переодевания.

В распоряжении медицинских специалистов имеются противочумные халаты, дезинфицирующие средства, шапочки, одноразовые перчатки, защитные маски из тонкого оргстекла, контактные и бесконтактные термометры для измерения температуры тела. В помещениях развернуты уголки термической обработки многоразовых масок.

Где будут служить?

Военную службу призывники будут проходить во всех военных округах, на Северном флоте, а также в силовых ведомствах, где предусмотрена военная служба по призыву. Большинство горожан будут направлены в сухопутные войска. Напомним, что во время осеннего призыва армейские ряды пополнили 60 жителей Краснотурьинска, Волчанска и Карпинска. Что касается весеннего призыва-2020, то планировалось призвать 113 человек: из Краснотурьинска — 53, из Карпинска – 50, из Волчанска – 10. Это планы были  перевыполнены на 109%

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-23 °C
$73,75
89,67