Проблемы и проблески «Маяка». Травму получил один из ключевых игроков, но надежда на хорошую игру не потеряна

Проблемы и проблески «Маяка». Травму получил один из ключевых игроков, но надежда на хорошую игру не потеряна
Олег Чернов не только тренирует взрослую команду «Маяка», но и является директором краснотурьинского клуба. За «Маяк» Олег Александрович играл два периода карьеры: с 1993 по 1998 год, и с 2001 по 2006 год. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Сегодня, 29 ноября, стадион «Маяк» примет главный турнир сезона – первенство высшей лиги по хоккею с мячом. Предсезонное интервью дал главный тренер ХК «Маяк» Олег Чернов. Вот его основные тезисы.

«Произошла потеря»

По словам Олега Александровича, команда по сравнению с предыдущим сезоном усилилась.

– Однозначно, команда стала сильнее. Пришли два хороших игрока. Но вместе с тем у нас произошла потеря – выбыл, скорее всего, до конца сезона Федор Миронов, один из ключевых игроков. Он получил во время предсезонной подготовки травму –  порвал крестообразные связки, выполняя прыжковое упражнение. Обидно, конечно, терять полузащитника, на котором держалась середина поля, но у нас есть игроки, которые могут его заменить. Например, Андрей Глазер. Плюс другие ребята могут попробовать заменить Федора.

«Кроме первого места другой задачи нет»

В этом году борьба за путевку в финал в нашей группе будет более жесткой. Если раньше в финальные старты выходили три команды, то сейчас только одна – победитель.

– Основными соперниками у нас будут те же коллективы, что и в прошлом году – «Знамя-Удмуртия» из Воткинска, оренбургский «Локомотив», казахский «Акжайык» и «Никельщик» из Верхнего Уфалея. Что касается новой системы, то это  – решение федерации хоккея с мячом России. Думаю, «Маяку» по силам занять первое место – другой задачи у нас нет.

Пускать болельщиков в манеж в перерывах не будут

Основательный ремонт стадиона «Маяк» чреват изменениями и для болельщиков. В перерывах матчей пускать внутрь манежа не будут – здесь идут ремонтные работы. Окончание ремонта запланировано на следующий год.

– В этом году мы никого запускать в перерывах не будем, – говорит главный тренер. – По крайней мере, первые два тура уж точно. Ближе к новому году, надеюсь, рабочие доведут часть работ до ума. Ближайшие планы – отремонтировать раздевалки, хотя бы гостевую.

Ремонт пока с ошибками

Ремонт у персонала клуба вызывает нарекания, есть недоделки. «Маяковцы» надеются, что ошибки будут устранены перед приемкой работ. В частности, положена криво плитка, есть замечания к укладке панелей в кабинете методиста.

Евгений Иванушкин не нуждается в советах 

Пожалуй, лучший воспитанник краснотурьинского хоккея Евгений Иванушкин, ныне работающий тренером в московского «Динамо», не нуждается в советах.

– Мы постоянно на связи с Евгением, – говорит Олег Чернов. – Если он принял решение завершить игровую карьеру, значит, время пришло. Что касается каких-то советов, то я не думаю, что он в них нуждается. Он прошел большую хоккейную школу, взрослый человек. Если понадобится, то, конечно, подскажу.

Новички в команде

В сентябре 2018 года ХК «Маяк» оформил отношения с двумя воспитанниками команды, игравшими в других командах. В стан краснотурьинцев перешли опытные игроки: 37-летний защитник Константин Пепеляев (пришел из красногорского «Зоркого») и 29-летний Андрей Глазер (из мурманского «Мурмана»).

Контракты с новичками рассчитаны на один сезон – до окончания весной 2019-го первенства страны среди команд высшей лиги. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных