Программа догазификации стала бессрочной. На данный момент заявку на газ в Краснотурьинске подали уже 676 жителей

Недавно городские чиновники приняли участие в областном штабе по догазификации и отчитались по газификации в городском округе Краснотурьинска. Так, на сегодняшний день жителями было подано 810 заявок, 676 из которых соответствует требованиям. 

Подписали договор с ГРО (специализированная компания, отвечающая за эксплуатацию газораспределительной системы) на газификацию уже 621 человек, что составляет 92% от заявок. Сейчас на подписи у заявителей находится 29 договоров, а у ГРО – 26. 

На следующий год ГАЗЭКС и мэрия планируют строить разводящие газопроводы в центральной части Рудничного. Будут также продолжать работу на Медном Руднике. В 2023 году будет разработан проект по газоснабжению всего Рудничного, района Медного Рудника, Малой Лимки и поселка Южный (в народе – Берлин). 

Также отметим, что был расширен перечень потребителей, которые могут бесплатно провести газ к своему участку. Ранее это были только частные домовладения, нынче же еще и котельные образовательных учреждений.  

Напомним, что самый доступный дистанционный способ подачи заявки на догазификацию – единый портал. Он позволяет подать заявку и следить за ходом ее выполнения. Также можно подать заявку через портал Госуслуг и МФЦ. Если у вас нет интернета, то заявление можно подать в офисе ГАЗЭКСа (ул. 8 Марта, 13). Там специалисты подробно объяснят про газификацию и укажут план действий.


При подаче заявки на догазификацию необходимо обязательно иметь при себе документ на дом, к которому вы хотите провести газ. Также компания потребует с вас топографическую карту земельного участка в масштабе 1:500. Зачем она нужна? Для верной предпроектной стадии строительства, ведь она позволяет получить всю информацию в картографическом формате. Для заявки также потребуется паспорт собственника, СНИЛС, ИНН, контактные данные и расчет минимального часового расхода газа, но она не нужна при условии, если планируемый максимальный часовой расход газа не будет превышать 7 кубовых метров.

По заключению договора вам будут обозначены сроки подключения газа к вашему участку. Они напрямую будут зависеть от района, где вы живете.  

Иллюстрация в анонсе: Фото: Яна Шарова, «Вечерний Краснотурьинск»
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных