Краснотурьинск
-17 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Прогулка с агрессором: полицейские проверяют действия горожан, избивших своих собак

Горожане вновь замечены за жестоким обращением с животными. Ролик о прогулке, во время которой хозяевами были избиты две собаки, опубликован в наших группах в соцсетях и уже собрал десятки возмущенных комментариев. 

На видео продолжительностью полторы минуты видно, как по улице Фрунзе поднимаются двое молодых мужчин. Оба – пошатываются. На поводках – две собаки. Один из мужчин, видимо, недовольный тем, что собака задержалась на «понюхать территорию», несколько раз с силой бьет животное поводком. Сначала собака отвечает лаем, а потом скулит. На всем протяжении прогулки парни то и дело с силой дергают поводки, чудом не свернув своим питомцам шеи.




– Я в шоке после просмотра этого видео, – говорит активистка по защите животных Ульяна Евсеева. – С животными так обращаться ни в коем случае нельзя. Непонятно, зачем эти люди вообще взяли собак на улицу. Я думаю, только для того, чтобы была отмазка для полиции – мол, мы выгуливаем животных... Уверена, это видео – только вершина айсберга. Трудно сказать, что с этими собаками дома творят, когда никто не видит и камер нет.


Под видеороликом общественники попросили опознать этих людей. Мужчин быстро идентифицировали и даже сходили к одному из них на адрес. Дома никого не было. Ольга, навестившая одного из героев ролика на дому, уверена, что сейчас собак необходимо изъять, так как непонятно, живы ли животные вообще.

– Избиение животных противоречит всем моральным устоям общества, – говорит неравнодушная женщина. – Эту сцену на улице могли видеть дети, получить психологическую травму и стресс на всю жизнь. Думаю, надо изъять бедных собак у этих людей. Вряд ли они содержатся в нормальных условиях. 

– Данный факт в отделе полиции города Краснотурьинска зарегистрирован. В настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения, – говорит Наталья Андреева, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Краснотурьинский».

В самом плохом для мужчин случае возможно возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Но по данной статье привлечь парней вряд ли получится, так как собаки должны получить увечья. Судя по ролику, тяжкий вред здоровью питомцам не причинен. Тем не менее...

...Народ требует наказания 

комментарии к видео из групп «Вечерки» в социальных сетях

Александр Греков: «Ну я понимаю так: девушка снимала. Понятно, что смысла ей нет подходить к мужикам пьяным. Ну а что, прохожих пацанов не было, чтобы их этим же поводком наказать?»

Константин Гладков: «Самое лучшее, что можно придумать для таких людей – на площади сажать их в клетку с каким-нибудь мощным диким зверем. На происходящие действия в клетке горожане бы смотрели, как на впечатляющее шоу».

Яна Руденко: «Твари! Собачки хвосты поджали, видно, забитые, затравленные этими уродами».

viacheslavuzhegov: «Автор, почитай методичку по воспитанию собак. Получить поводком за непослушание – это нормально. Одно дело – с какой силой это сделано. Это должна решить экспертиза, а не обыватель, не имеющий понятия о дрессировке четвероногих».

svetkachekletsova: «Мне кажется, это разные вещи, когда трезвые и адекватные люди могут применить наказание к животному за непослушание. Это да, это воспитание. Вы на видео видели воспитание? Я нет».

slava_tsvetkov_86: «Видимо, их постоянно чушат, а среди собак на привязи они героями себя чувствуют».

svemat_svetlana: «Твари, взять плетку и по морде им бы нахлестать... Пускай почувствуют, какую боль испытывает животное. И при этом на поводок обоих… Реально... Как так вообще можно... Жалко собак»


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-17 °C
$74,44
90,37