Краснотурьинск
-9 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура начала проверку в отношении 50 уральских депутатов, не сдавших декларации

Прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении 50 депутатов региона (речь идет, по всей вероятности, о депутатах городских дум), не предоставивших в положенный срок декларации о своих доходах и имуществе за 2016 год, сообщил Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Среднего Урала Марина Канатова. По ее словам, народные избранники должны были сдать декларации до 30 апреля. Весь май им отводится на внесение уточнений. Не исключено, что среди 50 фамилий есть и знакомые... Иллюстрация: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Не исключено, что среди 50 фамилий есть и знакомые... Иллюстрация: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Ранее надзорное ведомство начинало проверку только в июне, однако в этом году о том, чтобы начать ее раньше, ходатайствовала администрация свердловского губернатора.
К слову, в прошлом году в своих доходах не отчитались около 200 муниципальных депутатов. Их обещали досрочно лишить полномочий. Однако суд, рассматривая ситуацию по Думе Артемовского, счел, что к народным избранникам не может быть претензий, поскольку на тот момент отсутствовали необходимые нормативные акты. Сайт Накануне.ру напоминает, что в прошлом году трое депутатов Екатеринбургской городской думы - Евгений Боровик, Михаил Гаранин и Олег Хибибуллин - не предоставили сведения о доходах. К ним были применены санкции - их лишили мандатов, однако позднее, гордума отменила свое решение.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных